Laporan hamil ke desa

Hallo bun, mau tanya Apakah kalau sudah di periksa di puskesmas harus juga laporan ke desa kalau sedang hamil? Ini saya ditegor sama bu RT gara2 hamil ngga laporan, padahal saya sudah periksa di puskesmas dan di RSIA rutin Apakah memang harus laporan ya buibu? Mohon pencerahannya?

1 Tanggapan

ditegurnya kenapa bun? didesaku ada progam kelas hamil jadi emg didata, tp nggak ditegur juga soalnya daerahku pihak puskesmas udah koordinasi dimasing2 desa jadi udah pasti lgsg kedata

3mo ago

pas ditanya puskesmas apakah sudah pendampingan, saya jawab belum karena memang belum ada pendampingan bun terus bidan puskesmasnya ini negur kader sama rt nya katanya bilang "kenapa kok bilang belum ada pendampingan" (ini versi bu rt yg negur saya) saya konfirmasi ke bidannya biar ngga salah paham tadi, ternyata bidannya cuma minta buat mendata saya dan dilakukan pendampingan ibu hamil, itu saja buun tapi pertanyaan saya, bukan saya yg wajib lapor ke rt kan ya bun kalau saya sedang hamil? karena di puskesmasnya pun sudah terdata