Kikir Kuku

Hallo bun mau nanya, menurut bunda apa perlu setelah potong kuku bayi harus dikikir juga? Karena jujur saya sndiri tidak pernah pakai kikir kuku, tpi sya lihat di youtube rata" bayi harus dikikir kukunya setelah dipotong. Mohon pencerahannya ?

2 Tanggapan

perlu dikikir bun , yang lembut aja tp kikirnya..Karena memghindari hasil potongan kuku yang masih kasar dan tajam. kalau abis dipotong suka masih tajam, dan melukai muka bayi nantinya

Perlu bund biar ga tajem , ada ko kikir yg buat bayi, biasanya di jual 1 set sama gunting kukunya