boleh gak yah??

Bunda mau nanya lw habis melahirkan kan lgi masa nifas boleh gak yah potong kuku katanya nunggu 40 hri dlu boleh potong kuku tkut nya ntr bayi ny knp2 lw dah potong kuku sblm 40 hri.. Tpi lw gk dipotong kukunya panjang2 tkut melukai bayi.

52 Tanggapan

Dari sisi medis kalau BAYI baru lahir itu kukunya masih menyatu dengan kulit. For the first three or four weeks of life, file your baby's nails using a soft emery board. This is necessary because your baby's skin is still attached to the nail during this period. After a few weeks, you can use baby nail clippers designed to follow the natural curve of the fingernail. Kalau mau selama 3-4w pertama di trim dulu. Kalau ibunya sih gunting aja, jorok kl panjang... trim yg kayak manicure pedicure, yg digosok sampe terkikis. Ini yg elektrik, 100rban di shopper. Saya pake yg manual, gratisan dr hotel.

Rambut,kuku,atau bulu lain nya. Meskipun masih dalam masa nifas atau haid,itu tidak ada perlu ritual di mandikan saat bersuci. Kalau sudah terbuang ya terbuang. Soal kuku,misal nya nifas 40 hari,bisa d bayangkan panjang nya sudah seberapa? Kalau kena bayi bagaimana?? Potong aja gak masalah. Gak harus nunggu bberapa hari. Itu mitos Orang sunnah nya saja setiap hari jum'at kita bersih2 ko

Klo trkit dngn mitos itu.yaa masing2 yaa Tp klo dri sisi hukum islm..klo nifas kn sama sja spt orang yg lgi haid. Mmtong kku boleh tp jngn dlu di buang.stelah haid/nifas selaesai di sucikan dulu ya bunn. Itu sii yg q tw.kn ada tta cara mndi nifas / doa nifas.

5y ago

Maaf bund, sy pernah liat ceramah UAS, itu kuku / rambut yg sudah dipotong / terlepas dr badan kita dibuang saja, gk perlu disimpan untuk nanti disucikan

Duh saya juga Bun, ini mitos atau apa gak tau kuku saya dan bayi blm boleh potong klo 40hari makanya tangan bayi saya bungkus sarung tangan mulu Klo kuku saya ktnya gpp potong tp di kumpulkan nanti di mandiin bareng rambut yg rontokan.

Pikir pakai logika dong bun. Apa hubungannya potong kuku sm bayi kenapa2. Bayi seminggu aja klo g dpotong kukunya panjang2. Ini mau smp 40 hr. Duh g usah dengerlah mitos2 kyk gtu.

Ya boleh aja bun.. Resiko bkn trhdp bayi aja, tp kuku yg panjang itu jg memancing tmpat mengumpatnya jin,, sunnah nya aja hrus potong d stiap hri jum'at bun ☺

Kl ga dipotonh ntr ngelukain anaknya mlh brabeee... Aku aja 3 hari sekali potong kuku, cepet bgt panjangnya, takut kl gores bayi

Anakku umur 2 minggu udah aq potong kukunya. Sehat aja tuh. Kecuali kamu motong sampe daging , baru kenapa2

g pa2 bun,,yg penting hati2 za,, kasian adeky klo g d potong kukuy,,sy za g nunggu smpe 40 hari ko bun,,

5y ago

kukunya bayi bun,,klo g d potong bisa nyakari pipiy,,soalsy sy puya bayi dulu,,g nunggu 40 hari dah d potongin kukuy bun,,

Boleh lh bun, Saya juga gitu harus nunggu 40 hr, tppas nyusuin kuku kadang kena pipi bayi ku😑