BB anak seret setelah mpasi

Hallo Bun kenapa ya anak aku setelah mpasi BB nya seret banget masa sekarang 8 bln BB cmn 5,8 kg takut stanting tpi Alhamdulillah anaku aktif udh bisa merangkak yg seumuran blom tolong saran ya Bun #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

14 Tanggapan

evaluasi menu mpasinya dulu coba bun. buat ngejar BB anak bisa pake double prohe. aku kemaren pas anak BBnya turun jg selalu nerapin ini dan alhamdulilah lgsg melejit naik. kombinasi yg menurut aku cepet nambah BB anak sih ayam + ikan, kemaren aku masak semur ayam + ikan lele fillet, 3 hari makan menu yg sama BBnya lgsg naik. kalo udah evaluasi menu dan booster BB masih ga ada kenaikan yg signifikan bisa di konsultasikan ke dsa bun

2y ago

masalahnya dari awal lahir kenaikan bb nya ga sesuai kbm mams, ts bilang anaknya gapernah naik lebih dari 3-5ons. tapi dari awal ga di periksakan langsung, jadi evaluasi menu rasanya kurang tepat kalau masalahnya bukan hanya setelah MPASI tapi dari bulan pertama setelah dilahirkan. cmiiw yaa

mba kayanya perlu konsul ke dsa yah? soalnya ni bkn apa2, anak saya usianha 8bln jg, bb cm 7,2 aja udh diwanti2 bisa terjadi stunting. kl memang ada permasalahan bb dr awal, naik kurang dr ideal, sebaiknya segera dikejar utk konsul. bukan patokan di bisa merangkak/blm atau aktif/gak.

serius bun 5,8😮 anaku pas 8bln 7,5kg udah di gedor sana sini buat naikin bb, krna anaknya juga kurus. lebih baik ibu konsultasikan ke DSA ya, krna itu bb nya emang kurang bnget dri usianya, ☺

minimal banget bu, sehari lauk telur 2 buah(tetap pakai karbohidrat/bubur) kayaknya bakal membaik kok. asi/formula juga tetep dikasih ya saat siang. kalau sudah begitu tapi tetep nggk naik kedokter ya.

Segera ke dsa bun Mau anaknya aktif atau terlihat sehat, tp sbnrnya pertumbuhan dan perkembangan anak juga dilihat dari BB, kalo kurang bgt gitu bisa jd ada apa apa.

Mohon Maaf. Seperti ya Bb dan usia sudah tidak sesuai alias kurang sekali bund. Periksa ke dokter bun. Krn itu sudah stunting klo dr plot usia -Bb nya.

ada baiknya konsul ke dsa bund. sepertinya itu kurang. dulu anak saya usia 6 bulan BB 6 kilo, BB lahir 2,9 aja rasanya udah mepet banget sama grafik KMS.

umur dibawah setahun BB harusnya minimal sesuai bulannya jd kalo umur 8bln harusnya minim 8kg,,, segera ke dokter ya bund... takutnya memang stunting

lebih baik bawa ke spesialis bu, krn utk umur 8bln sudah mpasi tp berat segitu gak sesuai. stunting atau gaknya biar dokter yg jelasin.

BBL nya berapa mom ? Babynya cowo atau cewe ? Pertumbuhan dan Perkembangan anak harus jalan beriringan ya mom