batuk pilek pada bayi

Hallo bun, bayi aku usia 6 bulan 20 hari sedang batuk pilek, belum juga sembuh, obat dari dokter juga sudah habis tapi batuk pileknya juga belum sembuh .. Mohon solusinya para bunda harus gimana biar batuk pilek bayi aku sembuh, kasian kalo harus minum obat terus ..

batuk pilek pada bayi
10 Tanggapan

Anakku bapil kmrn, tp yang lebih parah sih pileknya. Jaga kebersihan bund, krna itu dr virus. Pastikan dd pegang mainan bersih (*dicuci berkala) dan cuci tangan dan kaki. Mandi air hangat, dan aku pijat bagian dada juga punggung pakai minyak telon or balsam bayi. Kasih makan yg anget²(*anget yaaa bkn panas) Lalu tiap idugnya mampet pas bobo aku kasih inhalant dr Pure baby yg ditetesin dket baju / sprei area kepalanya. Begitulah perawatan anakku. Walau ga sepenuhnya bener karena tiap anak beda imunitasnya ya bunda. Tolong jgn dijadiin patokan bisa sembuh atau ga. Semangat bundaaa

Klo anakku aku balurin bawang merah +minyak telon sambil dipijit punggungnya sama dadanya,, trus klo tidur irisan bawang merah campur minyak kayu putih saya taroh diwadak diletakin samping kepala dede (intinya deket dede narohnya) . Alhamdulillah gak mpe mingguan udah lega..

Masyaallah tabarakallah dedeknya lucuuu, gemesss... Kmrn anak sy, sy gempur asi terus, mau tidur sy olesin vick d dadanya dikit, mandi pagi jam setengah 6, jemur 20menit, Alhamdulillah bun sehari selesai

ibunya jg maem jgn sembarangan bu bisa jdi karna faktor asi soalny anaku gitu bun kalo aku abis maem apa di debaynya gak ccok jdinya batuk tpi stlh gak makan debanya sembug

Anak sya juga batuk dan pilek bun. Udah satu mnggu gk hlng hlng... Udh d bwa berobat gk hlng jga. Apa y bun obat almi yg bsa hlngin bapil pda byi... Sya jg bingung bun.

4y ago

Gmna bun anaknya udah sembuh? Usia brpa bln? Anakku lgi batuk pilek udah w minggu bun😭

Sebelum bobo di uap bun pakai air hangat tetesin pure kids . Dd nya tengkurepin sambil di tepuk2 punggungnya .. Kalo pagi sering2 jemur

klo aku pake cessa bun, alhamdulilah udh aga mrndingan ini batuk pilek'a

5y ago

cepet sehat ya bun dd'a 🤗😘

Cob pake transpulmin bun,, anak q tiap bapil pake itu

Aku pake transpulmin bun

Smg membantu bun