Selera makan saat hamil

Saya dulu hamil anak pertama kayaknya apa aja saya makan. Nasi sama telor dadar jg jadi. Nasi sama terong aja jg jadi. Tp knp ya sekarang hamil kedua udh 5 bulan malah jd belagu makannya? Kalo makan nasi, sayur dan ikan aja rasanya ga suka gitu kayak ga ada rasanya. Maunya makanan yg lbh berasa dan banyak bumbunya kayak ayam woku, yg rica2, mie ayam, martabak telor, gitu2🥲 Apakah itu bawaan bayi? Dan apa kalo kita hamil makannya pilih2 nanti anak kita pas lahir jg makannya pilih2?

9 Tanggapan

itu kejadian di aku pas hamil anak pertama aku tipe pemilih makanan cenderung suka makanan asin + gurih, dan protein hewani eh sekarang anak pertama ku suka nya makan protein hewani dikasih makanan olaham sayur kurang begitu lahap tapi entah itu bener atau salah tapi itu kejadian di aku sekarang hamil anak ke 2 urusan makan gak ribet mau makan sayur, makanan manis masuk makanan asin juga masuk, mudah mudahan anak kedua ini makan nya gak kaya anak pertama soalnya agak ribet kalo anak pemilih makanan

Bukan bawaan bayi sih mbak tp lebih ke hormon aja pengen ini itu. Kadang yg tadinya ga suka udang saat ga hamil, jd doyan udang pas hamil.. bisa terjadi kok.. Pas lahir anak ngga akan pilih2 makanan mbak. Ketika mpasi kenalin aja semua jenis makanan terutama prohe. Masa iya pas mpasi, karna dikandungan udh "nyobain" ayam woku jadi maunya ayam woku😂 Ngga gitu konsepnya sayang🤍

sama bun... ak hamil pertama malah.. maunya es yg ada rasa dn sayuran, org nyebut emg bawaan mgkn scra umum gampangnya gt, tp anakku mpasi lbh doyan sayur ktimbang prohe😁

bawaan bayi dan emang bener kalo hamilnya susah makan anak gedenya juga mungkin picky Eater kalo hamil ngebo semua oke gedenya losss apa aja makanan masuk aku gitu sih

kalau q lebih suka smbel bun,,, bingung si sebenernya bun.. ktnya bayi di dalem ga suka makann pedes.. tp klau udh ktmu smbel udh g tengak tengok mau mkn apa...

bawaan hamil kan beda2 bun. pas hamil kita milih2 makanan krn ada pengaruh hormon, gak ngaruh nanti bayinya lahir trs jd picky eater.

hamil pertama aku hamil kebo pas hamil yg sekarang apa2 bau dikit2 muntah lemes sampe bb turun 8kg d tm1

janin belum tahu menahu soal variasi menu makanan, jadi bukan bawaan namanya tapi selera anda yg berubah

aku td nya ga suka saos jd minta makan mie goreng pke saos . enakkkk bngt rasanyaa