Tengkurap

Normal gak sih bun bayi 3 bulan belum tengkurap? Jangankan tengkurap, miring sendiri aja belum bisa bun. Padahal kalo tidur dia sukanya di miringin. Tapi kalo di tummy time dan digendong depan kepalanya udah tegak mantep banget. Mohon pencerahannya bun🙏🏻

11 Tanggapan

jujur bun aku orngnya yg takutan pengem stimulasi tkut badan bayi kecengklak pokokmya tkut tkut nah anak tetangga 3bulan ush tengkurep anakku enga tpi bedanya anakku udh mandi tanpa baknya, udh mandi air keran di kamar mandi soalnya aku mls ribet, nah bonusnya leher anakku udh tegak dri umur 2 bulan mendekati 4bulan dia bisa tengkurap sendiri, umur 5bulan dia udh naik step guling guling",,, skrng udh 6 bulan guling lancar ngoceh tp anak tetangga anaknya udh bisa duduk sendiri dan kalo diberdiriin udh bisa aku mulai was was skrng tpi kalo aku liat step di google usianya lancar berguling dan stimulasi duduk belajarin duduk,,, berdiriin blm boleh tp entahlah aku stimulasi nya masih buat duduk aja karna dia mulai mpasi

distimulasi bund, alias terus diajak ngomong "dek begini ya caranya berguling ke kanan (tangan kita bantu badannya berguling ke kanan)." bahkan biasanya saya pakai step-step gitu, misal tangannya agak saya turunin sambil ngmng "dek ini tangannya agak turunin dikit supaya lebih mudah adek berguling" tujuannya supaya si bayi tahu gimana cara paling mudah utk tengkurap atau berbalik badan sendiri.. rutin terus dilakukan.. dan sambil kita berdoa saat tummy time dan mengajarkan ini.. semoga Allah mudahkan adek belajar yah.. gitu2 terus diulangi wkwkw

di stimulasi bun ,stiap hbis mndi di ajak tummy time,,aku dlu ank udh mau 3 bln gx miring eh tau² umr 3bln 1hri tengkurep lngsung dan skrg udh 4bln 2 hri udh lncar guling²..dlu ya gitu blm bsa miring tpi kpla udh tegak klo di tummytime..

sering2 stimulasi aja bun. bayiku aja lancar tengkurap usia 4 bulan. usia 3 bulannya masih belum bisa,pas tummy time pun kepalanya belom tegak

Stimulasi aja bunda, sehabis mandi dibantu miring kiri kanan, lalu sering tummy time, atau pas lagi sambil main

stimulasi terus bun,, anak saya dlu 4 bln baru bisa tengkurap sendiri.. Alhamdulillah perkembangannya lancar,,

wajar ko. stimulasi terus ya.. redflag tengkurep dan berguling usia 6 bulan

Wajar. Ttp di stimulasi ya. Anak sy dl 3 1/2 bulan bisa tengkurep mandirinya

Distimulasi aja terus, anakku baru bisa tengkurap bolak balik pas 6 bulan.

Anak aku 6 bulan bun… dan langsung bisa bolak balik semangaat