Kesundulan

Hallo bun, adakah disini yang mengalami keSundulan? setelah anak pertama usia 8 bulan saya telat haid 2 hari. Pas d tespek, positif.. Saya lahiran SC bun. Bagi pengalamanya bun, gmn ngejalani kehamilan yg tanpa d rencanakan, sementara si abg juga masi 8 bulanan usianya 🌻

1 Tanggapan

kalo saya: 1. saya jujur sm diri sendiri kalo belum siap dan khawatir, tp saya ttp men-sugesti diri sendiri bahwa kehamilan kedua saya jg atas kehendak Yang Maha Kuasa. saya diberi anak kedua dgn cepat berarti Tuhan anggap saya, suami, dan anak pertama saya MAMPU. 2. saya komunikasikan kekhawatiran saya dgn suami, diskusi nanti perencanaan finansialnya gimana, kira2 ngerawat anak2 yg msh bayi nantinya gimana. apakah perlu bantuan tambahan? 3. berdoa, minta kekuatan sama Yang Di Atas 4. persiapkan anak pertama, selalu sounding bahwa dia akan punya adik, tapi jgn bebankan dia tanggung jawab sebagai kakak (blm saatnya). ajak si kakak komunikasi dgn adiknya sejak d dalam rahim. selalu tekankan sama kakaknya bahwa rasa sayang ortu nya tidak akan berkurang 5. jalani kehamilan dengan apa adanya. kalo kuat dikerjain sendiri saya selalu kerjain apa2 sendiri, kalo lg lemes/ga enak badan, ya saya minta bantuan. puji Tuhan sampe detik2 pecah ketuban di rumah saya masih ngemong si kakak sendiri (malah saat itu lg suasana lebaran jd ART lg gak ada). malah saya ngerasa sambil jagain kakaknya saat hamil bikin si adik lebih gampang masuk panggul dan proses persalinannya cepet sekali (kayaknya krn sehari2 saya aktif bergerak terus jagain kakaknya) semangat bu