Ct scan itu apa

Hallo bun ada disini yg udh pernah ct scan anak dibagian kepala? Sharing dong bun tc scan diapain aja dan kaya gimana, anak saya umur 6bln mau d tc scan karna pandangan blm fokus dan ubun ubununnya udh rada ketutup banyak

7 Tanggapan

mungkin CT Scan ya bun CT scan kepala adalah pemeriksaan medis yang menggabungkan teknologi sinar-X dengan sistem computer. Melalui pemeriksaan ini, akan tercipta gambar dari berbagai jaringan dan struktur di dalam kepala, seperti tengkorak, otak, sinus paranasal, maupun rongga mata. CT scan kepala berguna untuk membantu dokter dalam memastikan adanya cedera atau luka di kepala serta penyakit yang menyerang otak, seperti tumor atau kanker otak, herniasi otak, sinusitis, dan hidrosefalus. Lewat prosedur ini, dokter juga dapat menentukan rencana pengobatan yang akan dilakukan. biasanya kalau anak anak akan di bius

11mo ago

gak sampai setengah jam sepertinya bun, saya kurang tau pastinya. soalnya gak mendampingi ponakan saat itu. cuman tau kalau adek dibuat tidur pakai bius

Hallo Bunda. CT scan kepala itu pemeriksaan pada bagian kepala dengan sinar X. Nanti bunda akan diinfokan CT scan kepalanya menggunakan kontras atau non kontras. Jika dg kontras maka akan diberikan obat terlebih dahulu agar hasil lebih terlihat jelas (biasanya anak akan diminta puasa terlebih dahulu). Biasanya untuk pasien anak akan diberi pendampingan anestesi. Nanti sebelum tindakan dilakukan, bunda akan diberikan Informed consent alias surat persetujuan tindakan. Bunda berhak tanya2 ke dokter ketika surat ini bunda isi. Ketika proses ct scan berlangsung tidak menyeramkan kok bun dan hanya sebentar

11mo ago

kata dokternya nnti anakny dibius

CT Scan gak jauh beda dengan rontgen, sama hasilnya seperti lab tp ini menggunakan xray, untuk mengetahui isi dalaman yg ada di kepala, setelah diketahui hasilnya nanti dokter akan melakukan langkah yg tepat utk pengobatannya

katanya kalau habis CT scan itu rambut rontok yaa karna sinarnya, trs kalau bayi gimana ya

11mo ago

nggak juga sih bun. kan sinarnya buat deteksi beda dosis dengan yang kemoterapi. jenis sinarnya juga beda deh kayaknya

ya mungkin bun ct scan pkoknya mau dicek kepala

Maaf bun.. Tc scan? Atau CT Scan?

CT scan kali ya maksudnya