Perlakuan tidak menyenangkan

Hallo bayiku, usiamu sekarang 21w3d... Semalam mama bertengkar sama papamu. Dia marah, dan dorong mama sampai terjatuh. Untungnya posisi jatuh mama gak terduduk dan tidak ada benturan di perut yg akan membahayakan kamu. Mungkin salah mama juga, yg lagi dak mood dan gak bisa kontrol emosi. Setiap hamil kok mama selalu gampang badmood nak, kadang gak ada angin gak ada hujan, bisa sedih sendiri, marah sendiri, happy sendiri. Mama baca artikelnya di Asian parents, itu hal wajar karna hormon kehamilan. Tapi papamu gak ngerti itu nak. Katanya, kerjaan mama gak banyak, cuma ngerawat kakak dan Abang kamu, tapi mama kayak org stress dan capek melebihi dia... Tapi mama udh berdamai dg papamu. Dia bilang gak sengaja dorong mama karena emosi. Hanya saja mama susah untuk melupakan nya karna selama ini mama tidak pernah di kasari sama kakekmu. Kamu tau nak, setelah bertengkar hebat semalam, mama pergi sendiri pake motor. Mama yang penakut ini jadi berani sendiri berkendara malam2 ke kota nak, mau nya mama ke dokter kandungan mau cek kamu aman kah disana? Tapi dokternya sudah pulang. Akhirnya mama sholat isya di mesjid favorit mama dan papa. Setelah sholat mama bingung mau kemana. Mau pulang mama masih kesal sama papamu. Tapi mama kasihan sama kakak dan abangmu. Rencana mama mau nginap di hotel yg murah aja. Subuh mama pulang, siapin si kakak buat sekolah. Mama sampai telfon salah satu hotel loh nak, nanyain harga permalam. Katanya yg standard 400k. Mama hampir mau kesana aja, tapi karna mama lapar dan mikirin kamu gimana kalau mama kelaparan. Akhirnya mama nyari makan dulu. Papamu terus nelfon2 mama, tapi gak mama angkat. Dia vc gak mama angkat juga, dia bujuk mama angkat telfon dg ngirim video kakak dan Abang nyuruh mama pulang. Sambil makan di warung pecah lagi tangis mama. Mama bimbang, mau pulang mama masih kesal, gak pulang mama kasihan sama kakak dan abangmu. Akhirnya mama telfon teman mama, mama disuruh kerumah nya dan nginap disana aja, dari pada dihotel. Setelah selesai makan, mama oke kan buat kerumah dia aja. Tapi dalam perjalanan batin mama berperang lagi nak. Akhirnya mama ngalah, mama milih pulang aja demi kakak dan Abang. Jam setengah sepuluh malam mama sampai dirumah. Tiba2 saja mama jadi berani nak... Perjalanan jauh sendiri, pake motor, dan ada kamu di perut mama. Maafin mama melibatkan kalian anak2 mama dalam ke egoan papa dan mama ya nak.. Kedepannya mama akan tanamkan di diri mama. Gak akan berharap kepada manusia lagi sekalipun dia orang terdekat kita, suami kita. I love you anak2 ku, dan untuk adik dalam perut mama, sampai ketemu Desember nanti🥲

2 Tanggapan

semangat bun ,wanita ,perempuan dan ibu ditakdirkan untuk berbesar hati dengan keadaan sekalipun itu amat menyakitkan,semua kalah dan redam karna anak,sehat2 ya mam dan adik diperut ,oh iya hpl kita sama bulan desember

semangat bundaku sayang, semoga bunda dan suami sudah berbaikan.. anak2 juga sehat selalu Aamiin aamiin