Anakku anak cantik dan pintar…

Dear anakku yg cantik dan pintar 🥲 maafkan mama… yang telah melahirkanmu ke dunia… Dunia yg kejam dan fana. Di usiamu yg baru 4 tahun, sudah merasakan sedih dan kecewa… Kamu harus menyaksikan mama di tendang oleh papamu, di dorong, dilempar batu, di tampar… Km menangis memeluk mama… Perlakuan mama pun sering tdk baik krn mama depresi berat 🥲 kadang km ketakutan… maaf ya nak.. Di usiamu yg baru 4 tahun, sudah merasakan bully an tetangga yg bilang km hitam , jelek , dan bibirmu tebal 😢 Sumpah hati mama sakittt nak.. Mama adalah orang yg palingg berdosa krn menghadirkanmu di dunia.. Mama ingin menyerah nak… Dunia terlalu menyakitkan untuk kita 😥 Mari kita pulang sayang….

21 Tanggapan

Peluk jauh bun ❤️ Bun, peluk anakmu, percayalah anakmu akan memiliki masa depan yang cerah, dan pasti suatu hari kamu pun akan bahagia. Gugat suami karna sudah kdrt. Ingat ya bun, kalau misal kita punya anak, Tuhan tau kita mampu menjaganya dengan baik, Tuhan tau kita mampu melewati berbagai macam masalah, untuk itu berdoalah supaya bisa mendapatkan jalan keluar. Aku dulu dibully bun dari usia 4th sampai 17th. Bayangkan 4th aku dibilang jelek, orang miskin, Dan bahkan saat SD dikatain gigi tonggos, orang miskin, jelek, hitam, dekil, banyak sekali kata Sara yang aku dapatkan, tapi ibuku selalu bilang "gpp ndo, nanti kamu besar kamu bisa sukses, kamu cantik, dan kamu hidup dengan berkecukupan." Aku yang awalnya tuh sedih banget, tapi ibuku bisa menghilangkan rasa sedihku, walaupun aku tau ibuku pun sakit hati, ibuku pun menangis disetiap sholatnya. Tapi ibuku gak menyerah bun karna ibuku percaya tidak ada Ujian yang gak bisa dihadapi oleh hamba-hamba-Nya. Sekarang hidupku alhamdulillah bun berkecukupan. Kalau anak bunda dibully doakan saja anak bunda yg baik2. Bunda peluk anak bunda untuk menghilangkan stress, bunda minta maaf ke anak bunda karna sudah berlaku kasar ke anak. Ayo pasti bunda bisa pergi dari rumah bersama anak. Kalau ada keluarga/saudara minta bantuan bun ke mereka. Dan ketika sudah keluar dari rumah, saranku laporkan ke Polisi atas kasus kdrt.

1y ago

tetap semangat bunda bunda😭

aku dulu juga ada temen yg dicap "jelek" pas kecil. pas dewasa jd cakeupp, bahkan nyambi jd MUA. namanya anak kecil istilahnya "belum glowing". pas kecil aku jg dibilang item. tp pas kuliah pelan" malah jd putih pdhl ga diapa"in. baiknya kamu konsultasi ke psikolog/psikiater soal depresimu agar dpt pertolongan, demi anakmu ga jadi pelampiasanmu juga. supaya kamu bisa menata hati dan pikiranmu ke depannya dan bisa lbh cuek sm bacotan orang. semua anak perempuan itu cantik, semua anak itu pintar. yg merusak adalah lingkungan yg menjatuhkan mereka. ga usah khawatir sama stigma orang, ke psikolog/psikiater itu ga berarti kamu gila. kamu mmg sedang ga baik" saja dan kamu butuh ditolong utk jadi baik" saja. misalnya dgn terapi bercerita. satu lagi, baiknya menjauh dr suami abussive begitu. demi mentalmu dan anakmu. cari bantuan secepatnya, bisa jd visum dan lapor ke polisi. ingat anakmu butuh kamu. jgn sampe kamu kenapa"

mulut2 pendosa yang menghakimi fisik ciptaan Allah kulit hitam dibilang jelek? lah yang berlomba2 kulit putih kekinian apah? bukannya mirip kulit mayit maaf loh yah bukannya sama ajah aku ngomong beginih sama kaya pembully seperti mereka tapi emang bener ga? kulit putih kaya mayit? bibir tebal? lahhh jaman sekarang orang berlomba2 melakukan berbagai cara tak sehat dan tak alami demi punya bibir tebal apa yang kita miliki mungkin saja diluarran sanah banyak yang menginginkannya paksalah diri untuk terus bersyukur agar merasakan nikmat daripada mulut2 bedebah yang hilang syukur akibat menggunjing orang lain sehat2 mental healty yah bun kamu dan anakmu pasti kuat kamu harus meninggalkan malam yang kelam lalu bangun dan melihat kearah barat bahwa disanalah matahari bersinar

Peluk jauh bunda,Lebih baik pulang kerumah orangtua bun itu suaminya udah redflag,kasian anaknya nanti kena mental Bunda bawa ibadah ya bun ingat sama Allah, bunda kuat bunda hebat, bunda dikasih cobaan kekgini karna Allah mau naikin derajat bunda,Allah tau bunda pasti bisa laluinya percaya bun dibalik cobaan ini pasti ada hikmah bun, bunda sabar sedikit lagi ya🤗🤗

Bunda.. jgn berpikir utk "pulang" bersama anakmu hanya karena 1 orang yg menyakiti kalian. kalian terlalu berharga utk mengakhiri hidup kalian karena orang seperti itu. pergi dari dia, peluk anakmu dan ajak dia memulihkan diri bersama. kalian hebat sudah bertahan sejauh ini. kalian harus kuat dan terus melanjutkan hidup.

ya allah sedih sekali bacanya,yg kuat bu,ayok pergi dari suamimu bu bawa anakmu jangan kamu sakiti diri kamu dan anakmu bu,pasti kamu bahagia dan jauh lebih baik diluar sana tanpa suamimu,bertahan dan berjuanglah bu demi dirimu sendiri dan anakmu,kamu berhak bahagia bu,tolong jangan pulang bu selamatkan dirimu dan anakmu bu❤️

bu.aku ga mau bilang ibu harus kuat .karena belom tentu kalo aku di posisi ibu aku kuat kaya ibu. tapi aku mohon .tolong ibu bertahan yaa .dunia emang sekejam ini .jika ibu sakit lepaskanlah siapapun yg membuat ibu sakit .tapi ibu jangan nyerah .karena mengakhiri hidup bukan solusi yg tepat..

istighfar mba , Allah slalu memberikan yang terbaik untuk hambah2Nya walaupun itu terasa sakit insyaAllah akan ada hikmah yang terbaik untuk kalian . semoga mba dan anak nya yg cantik jelita dilindungi oleh Allah dijauhkan dari segala keburukan dan mendapatkan kebahagiaan yang melimpah ruah AamiinAllahummaamiin

yang sabar bun,aku juga digituin kog Bun tapi anak saya baru usia 1bulan 21 hari,,meskipun digituin kita berdoa aja dan berzikir kepada yang diatas dan kita gak usah mengotori tangan kita buat membalesnya supa Allah yang akan membalasnya .semangat bundaa gak usah sedih kasihan anaknya nati 💪

buunnn apapun yg sedang terjadi padamu, semoga kamu makin kuat dan menemukan jalan keluar. semoga kamu dimudahkan sama Allah untuk bisa melaporkan suamimu, semoga Allah menjagamu dari orang2 jahat, terus semangat ya kalian berdua. anak cantik, temani mama yaa.. kuatkan mama ya.. kalian hebat