Pelihara hewan

Hallo mom, saya kan lagi hamil 11 minggu. Nah rencananya saya mau pelihara hewan buat temen dirumah, kucing atau anjing ya? Hehe thanks

55 Tanggapan

kyknya jgn dlu deh bun. slnya kakak saya terakhir pelihara peliharaan 1thn sblm hamil, pas hamil cek darah terdeteksi tokso bun. saran saya amannya lbh baik ditunda dl rencana pny peliharaannya

kalo saran sy mending jangan pelihara dulu bun, karena mereka (hewan2 itu) berpotensi menyebarkan parasit tokso. dan ibu hamil hati2 kalo kena tokso. bisa di browsing sendiri ttg tokso bun

Ak sih suka anjing. Di rmh ada herder sm poodle.. tp, stlh pny anak udh g sempet main2 sm mrk, jd kasihan. Dr pnglamanku, ak brpendapat mending g usah bun, kan nnt ad baby, jd rame ehehe

5y ago

Guguk aku ku hibahkan ke orang. Kasian ga pernah kuajak main sejak pny baby🥺

Mmm.. setau saya sih kucing jauh berpotensi untuk menyebarkan toxso, tp sy pribadi pelihara anjing dr hamil dan tidak ada masalah, semoga sehat bun sampai persalinan 🙏

Jgn piara mending bun, skrg si gpp tp nnt bgitu anaknya lahir pasti ga keurus anak bulumu itu😂krn kt pasti fokus urus baby kan.. nah kasian dia kl terlantar

kyanya jangan dl bun takut bulunya atau kotorannya, aku juga dl ngeri pas lagi hamil anjingku lahiran harus bantu lahirannya, tp gpp sih cuma antiisipasi aja

Aku di rumah pelihara burung , tp 100% yg urus suami , aku gak mau ikutan bun wkwk dari ngasih makan , mandiin , sampe buang kotoran suami semua.

sebenernya kalau mau aman mending gak usah pelihara hewan dulu sih mom, tapi kalau mom pengen banget melihara lebih baik dijaga kebersihannya

Hai bun, ga usah pelihara apa2 dlu kalo saran saya. Nanti juga dengan sendirinya bunda kayak ada temen yaitu janin di perut bunda. Sabar aja.

Apa yg bunda suka aja 😊yang penting bunda jangan bersihin poop nya selama hamil. Dan hewannya bersih, sehat udh di vaksin.