bayi imunisasi bcg

hallo mom, mau bertanya,, apakah bayi nya udh imunisasi bcg? soalnya saya bingung mom, sebelumnya baby saya imunisasi bcg, bekas suntikan seprti digigit nyamuk,, tp kq skrg saya baru menyadari kalo bekasny berubah menjadi seperti bisul gtu.. apakah itu biasa kh mom?

8 Tanggapan

normal bun...baby'ku juga baru hilang ini bekas suntikan BCG'nya..pdhal usianya sudah mau 5 bulan..tapi kalo dipegang sikecil nangis konsul sama dokter saja bun,biasanya nanti diberi salep untuk mengurangi peradangan dibekas BCG'nya,,

imunisasi bcg memang harus meninggalkan bekas bun, coba deh lihat di lengan bunda ada bekas suntikan gk? klo ada brrt bunda udh di imunisasi bcg.. biar kan saja bekasnya nanti hilang sndr kok

iya bun, gpp bagus malah berarti obatnya bereaksi baik. anakku juga udah suntik bcg dua bulan yg lalu tapi bekas nya baru muncul sekarang kayak bisul gitu juga

gpp bun,,suntik BSG emg gitu,,nnti jga pecah dgn sndirinya,,itu di sebabkan obatnya bereaksi bun,,suntik BSG emg mw d jdiin kyk tanda,,

5y ago

klo pnglaman saya gak ush dksh obat bun,,nnti pecah sendiri khoq,,

klo udh berbentuk kyak bisul itu berarti suntikan.nya jdi bun jgan d.apa2in nanti sembuh sndri

malah kalo jadi bisul itu bagus bun , kalo gajadibisul kata bidanku meski di ulang

owhgtu ya mom,, makasih sharing2nya ya mom?