curhat

Hallo bundaa.. Mau nanya nih, kira kira gimana yaa biar bb naiknya cepet soalnya hamil 15minggu bb masih 40kg an aja blm naik naik?

30 Tanggapan

Asalkan bbj nya normal itu tidak masalah bun, kata dokter ku pas aku TM1 bb sempat turun 6kg, tpi bbj normal dan bahkan naik, itu karna katanya karna janin itu terkadang seperti parasit😁, jadi kalau bunda periksa dan bbj normal insyaallah kaga ppa bun

yg penting bb janin bagus dan sesuai anjuran bidan bun,,aku mlh ngga mabok tpi bb mlh turun bb normal 52kg trn ps tm 1 jdi 47 tm 2 skrng cuma 49kg alhamdulilah bb janin bagus,

Sabar bun nanti jg dah semestr 2 bakalan cepet bnget naiknya☺ Sya waktu smestr prtma mlah turun bbnya tpi pas smestr ke 2 langsung naiknya 2-3 kg bun🤭

Klo udh masuk 7 bulan, dicek BB dedeknya udh pas usia janin / belum. Kalo blm baru konsumsi makanan penambah BBJ. Klo BB ibu nya gausa dipermasalahkan.

Kayaknya patokan kita bbj aja dulu bun. Saya hamil 5 bulan bbku malah turun 1 kg tp sidedek naik terus. Sudah 26 weeks baru naik bbku

Yg penting bbj nya dedek sesuai bun, aq 20w cuma naek 2kilo bun,tapi bbj dekbay udh gede....yg penting dedek di dlm sehat

Yang penting bb janinnya bun. Selama normal normal aja aman kok bun yang penting nutrisi dan vitamin tetep dijaga ya bun

Yg penting bb janin naik bunda. Kalo bb bunda tidak terlalu naik banyak malah enak, nanti selesai hamil nuruninnya gak susah

5y ago

Terima kasih bund sarannya😁

Bunda tinggi nya berapa? Kalo sesuai sama tinggi bunda trus kata dokter bayi nya gpp gak usah terlalu difikirin bun

Santuy bun yg penting BBJ Dede normal , aku aja 6bulan cuma naik 2kg . Tapi Alhamdulillah Dede BBJ.a normal bun