Puasa

Hallo bundaa.. gimana nih yg uk 20week pada puasa gak?? soalnya aku bingung jg mau puasa atau tidak krna kehamilan pertama dan suami jg bilang kalo tahan ya puasa kalo engga ya ga usah terlalu dipaksa.

44 Tanggapan

wlpn saya bukan muslim, tp sesama bumil, ya ngasi saran aja bun, kita tau sndr kondisi masing2 tubuh, kuat egknya kan tergantung tubuh masing2.. klo bunda kuat dan merasa mampu saya rasa puasa gk mslh, tp klo bunda ngerasa kurang mampu, saya rasa Tuhan pun gk mewajibkan ibu hamil untuk puasa, ibu hamil menurut saya wanita istimewa karna diberikan anugrah luar biasa bun.. mau puasa boleh, tp ttp perhatikan si janin juga, jgn hanya gr2 puasa, janin knp2.. konsul ke dokter kandungan juga boleh, dilihat keadaan janin nya, apakah mampu, sehat, kuat, takutnya ya si janin terpengaruh bun.. kebutuhan nutrisi bumil gk sama spt kebutuhan wanita biasa, karna mesti memperhatikan tumbuh kembang janin nya..