Kuret

Hallo bunda.. Sy hamil 9 week,, difonis BO dan harus dikuret,, sy agak takut,, mungkin dari bunda ada yg pernah kuret, sakit atau tidak????

28 Tanggapan

Sy hamil 8week jg kuret bun.. Proses kuretnya sama skali gak sakit krn bius total. Bahkan aku belom sempat liat dokternya udh tidur aja. Bangun2 udah kelar kuretnya. Pas udu bangun jg gak sakit, cm kayak nyeri pas mens, malah lbh sakitan nyeri awal mens 😅 Yg sakit perasaannya aja bun 😭

kuret itu gak sakit bun, soalnya dibius total. tapi sebelumnya dikasih obat atau disuntik sebelum bius buat buka jalan lahir/pelebaran lubang vagina sedikit. temen saya ada yg beberapa dikuret karena keguguran dan BO. sabar ya bun, insya Allah pada waktu-Nya hamil lagi. 🙏😍

6y ago

iya bun sama-sama. saya jg dulu pernah BO, tp ga kuret. keluar sendiri dibantu obat dari dokter.

Saya pernah bun, yg sakit pas dimasukin alatnya sama ngerasa mules aja. Tapi pas proses kuretnya gasakit kok karna dibius total, sabar ya bundaa. Allah tau yg terbaik, semoga allah cepat memberi kepercayaan lagi. Aamiin. Semangat bunda jgn stres yaa, ini yg terbaik

Saya udah pernh bund..mlah udah usia 3 bln...cman sya di kasih obat kuret udah bersih..pas sya usg lagi...sakitnya ya cman shri smlm itu bund habis konsumsi obat kuret..ya kaya org pendrahan gitu

Saya pernah BO di khamilan pertama bun, dikuret dg bius lokal, gak trllu sakit hnya krasa bgt wktu alat masuk ke dlm rahim... Sakitnya 1h stelah kuret krna pendarahan sisa jaringan kuret itu ...

gk sakit sih pas sdh obt biusny mulai hilang baru terasa sakit tp sy hbs kiret hri it lngsung bisa gerak ko cmn yg perih it mis v kita kan alat2 dan tangan yg masuk jd luka disitu yg paling perih

Saya dulu kuret karna diinduksi jadi sakit banget. Kata dokternya lebih sakit dari melahirkan. Tapi tenang aja Bun, insyaallah kalau kita ikhlas pasti dikasih mudah.semangat ya bun

Saya dulu juga dikuret karna BO bun, dibius total, ga ngerasa apa2.. Setelah itu disuruh dokter ngosongin dulu 3bulan, baru boleh isi lagi.. semangat bun

D bius total bunda.. kecuali yg parno jarum suntik kya q ketika mau d pasang jarum infus d suntik sana sini karna tegang🤣

Sm bun sy dulu jg BO dan dikuret, gak sakit bun bius total kuta g krasa apa2, paling pas bius ilang kaki rsa kaku2 gt