BO/TIdak berkembang akibat flek

Adakah bunda disini yg difonis hamilny tidak berkembang karna flek lalu disuruh kuret, bagaimn tindakan bunda,? bunda kuret kah?

32 Tanggapan

Aku bun aku besok kuret. Waktu 2 minggu lalu aku usg karna aku kluar flek sperti keputihan tp wrna coklat gitu...kata dokter itu gapapa msh batas wajar dan suruh badrest aja usg pertama usia kandungan ku 5w4d masih berupa kantung...lalu flek nya jarang2 dan smpai kmren flek ku coklat kental sma seperti keputihan tapi ada darah nya aku buru2 usg lg lalu kata dokter itu janin ku tdk berkembang karna kalah dgn kista ku bun...kista ku malah yg berkembang...usg ke 2 kmren usia kandungan ku malah menurun 5w2d...kali dr hpht harusnya sudah 8w2d. Untuk kedua kali nya hrs kuret😢😢😢 sangat sedih...tapi mau gmn lg sudah jalan nya dan sudah kehendak Allah...

3y ago

sabar bunda semoga Allah memberikan kepercayaan LG Bu🤗

aku pernah BO dikasih opsi sm dokter antara kuret atau minum obat. krn BO di uk 7weeks masih bisa luruh dan bersih dg minum obat. dan aku pilih minum obat. 2 kali usg transvaginal lalu dinyatakan bersih rahim nya. fyi. bukan BO krn flek yaa, tapi flek itu menandakan suatu gejala penyakit pada ibu hamil. BO paling umum disebabkan oleh kelainan kromosom bawaan pada janin dan bisa menyebabkan janin tidak bisa berkembang

Saya bun . Dulu Usia kehamilan saya stop berkembang di usia 8week . Seharus nya udh 11 week tp di 8 week udh tidk berkembang dan saya di harus kan buat kuretase . Dan alhamdulillah setelah di kuret rasa nya gak sakit lg bun , di kuret pun saya di bius total jd gak tau apa apa. Dan alhamdulillah setelah 3bulan kuret saya langsung di berikan kepercayaan sama Allah bun skrg udh usia kehamilan 17 week.

4y ago

Mohon doany untuk aku bun😩

Kehamilan ptama saya bo bun.. Itu ky nya statement ny salah deh.. Kebalik.. Bkn bo krn flek.. Tp flek krn bo.. Klo sy dulu kuret bun.. Saran dr nya gtu y sdh ikut saja, lg.an bnk yg nyaranin bt kuret biar bersih.. Stlh kuret mmg blm boleh hamil dl 3bln.. Alhamdulillah bln k4 udh hamil lg

3y ago

aku ngalamin februari bo. dan alhamdulillah sekarang hamil lg 6w tp ada flek lagi. ada sedikit kecemasan bund sm yg ini ,semoga sehat dan baik2 aja ya bund

6bulan yang lalu aku di vonis BO karna pendarahan sejak usia 6week alhamdulillah aku ga kuret bun, jaringannya kluar sendiri..di usg semua udh bersih ga dikasih obat apa² gak lama kemudian 3bulan stlh keguguran lgsg hamil, skrg usia kehamilan ku 13week

Saya yg 1 Bun tidak berkembang , di usia kehamilan 12w Bun . Ngeflek sedikit awalnya terus lama2 gumpalan2 di sertai keram perut parah kaya org mau mens dan lebih mules dari itu Bun. Lngsng ke UGD terus kata dokter lngsng suru kuret hari itu juga

Flek tidak menyebabkan kehamilan tidak berkembang. Flek itu salah satu tanda kehamilan tidak berkembang. Kalau keluar sendiri tidak perlu kuret bun, tapi jika disarankan kuret juga tidak masalah

kebalik..bo bukan karna flek...tp bo itu yg menyebabkan flek ... klo mau cari second opinion boleh ko ganti obgyn... nanti sekiranya diagnosa nya sama yaa ikuti kata obgyn nya aja

Saya bun 2 kali kuret. Yg pertama BO yg kedua tdk ada detak jantungnya. Hamil yg ketiga bukan flek lg sdh kyk haid tp alhamdulillah bs sampai lahiran. Skrng sdh usia 10 bln

3y ago

Alhamdulillah

Saya pernah bun, alhamdulillah keluar dengan sendirinya sekantong2nya bun, setelah itu di USG sudah bersih, terus sama dokter dikasih obat biar benar2 bersih..