syarat lahiran bpjs

hallo bunda semua, mau tanya kalo utk persyaratan lahiran normal di rumah sakit pakai bpjs, apa aja yg harus dibawa ya? kalo mau normal kan waktunya ga bisa diprediksi, semisal kontraksi tengah malam, bisa kah langsung masuk igd/kamar perawatan? trims bun...

1 Tanggapan

Biasanya minimal pembukaan 3 atau 5 (tergantung ketentuan RS) bisa langsung masuk lewat IGD tanpa rujukan faskes 1 dulu. Tp kalo tdk ada indikasi medis yg harus masuk IGD bisa minta rujukan dari faskes 1-nya dulu bun dekat2 HPL biar diterima di RS yg bersangkutan

5y ago

oh jd memang harus tanya dulu ketentuan RS nya ya, biar ga salah.. takutnya nanti udah mules2 ga tahan malah suruh bulak balik karna ga bisa lewat igd gitu