keguguran usia kehamilan 5week

hallo bunda ini sudah memasuki 3 hari setelah saya keguguran dan di kuret ? berbagi pengalaman saja, pertama saya dinyatakan positif hamil saya memang mempunyai keluhan perut keram,sampai saat saya mengalami keguguran saya merasakan keram perut yang luar biasa tidak lama kemudian saya ngengalami flek dan makin lama makin banyak lah darah nya, tidak memakan waktu yang lama dari jam 9 pagi merasakan keram jam 11 janin saya keluar sampe saya harus kuret, padahal saya hamil tidak merasakan mual atau mabok parah tapi kenapa saya keguguran ya? memang sebelum pasca keguguran 2 hari sebelum nya saya berhubungan badan dngn suami apa itu berpengaruh ya bun??

18 Tanggapan

maaf bun, hb nya sperma di keluarkan didalam atau diluar ya? klo di dalam bisa aja memicu kontraksi rahim (zat sperma), bisa juga bunda kecapean, stress, tp buat pengalamaan aja bun, nanti klo hamil berikutnya diusahakan jgn stress berlebih, capek, klo nyeri atau kram lgsg kontrol, bedrest total dulu sampai usia kehamilan 4 bulan.. semangat bun, nanti pasti tuhan ngasi rejeki lebih ke bunda dan suami

Setau saya, kalo hamil tapi tidak ada gejalanya seperti mual atau muntah, dan ada flek hitam, kemungkinan besar akan mengalami keguguran. Justru kehamilan yg bagus, itu yg ada gejalanya. Tapi mengenai berhubungan badan, itu tidak ada hubungannya dengan keguguran. Keguguran terjadi karna ada kelainan pada janinnya, dan di dalam rahim juga kan janin dilindungi oleh air ketuban

yang sabar ya bunda, memang kalo HB itu berpengaruh saya pernah sekali langsung kram perut, langsung saya keluhkan sama suami dan alhamdulillah suami ngerti, kata dr pun sebernya HB boleh kalo gk ada riw. tapi pelan", dan jika setelah HB keluar flek harus puasa HB sampe seminggu semoga allah kasih amanah lagi ya buat bunda aamiin

sama bunda aku juga kemaren hamil 4 minggu gak ada rasa apa apa.. pas telat aku tes pek ternyata hamil.. tapi gak tau kenapa keram terus... karena kecapean.. dan aku juga ada sakit ISK katanya si bikin kontraksi gitu... pokonya kalo hamil harus bedrest dan harus di tangani dokter kandungan jangan sama bidan biar jelas

qodarulloh. sabar ya bun, positive thinking aja. jgn dibwa stress kpikran mcm2 ini itu. mungkin allah lg memberikan ujian bunda. smg bunda yg mnanti debay sibuah ht nanti sgr akan diberi ganti lg oleh allah azzawajalla. inshaallah. amin 😍

yg tabah ya bunda, smg cpt dikasih gantinya. yg kmrn bisa buat pelajaran 😊 memang justru setau saya hamil yg disertai mual muntah itu risiko keguguran lebih kecil. Wallahu a'lam. smg sehat selalu ya bunda 😍

Q Hamil 2bln serg mual" aplgi pg Dan mlm, klo muntah jarang. Q jg pnh ngeflek, trz ke Bidan dan dksih obat penguat kandungan cz kata Bidan Q kandungan lemah.... Dan krg Allhmdulillh udh Kuat.

kuat ya bun mudah2an segera diberi kepercayaan lagi. saya juga pernah keguguran krn janin ga berkembang saran saya kalau hamil muda jangan dlu HB bun nyari aman aja krn kondisi tiap ibu beda2 bun

6y ago

iya bunda amiin, terimakasi😊

memang klo hamil muda memang tdak di saran kan untuk Hb dlu bun, di takut kan kondisi kehamilan nya lemah, ap lagi klo sperma nya di keluar bkan di dalam, itu pemicu kontraksi,,

6y ago

iyaa bunda habis aku pikir kandungan ku kuat soalnya tidak ada keluhan mabok,atau mual aja cuma dikira krram perut biasa