Suntik Tt dan kesuburan.

Hallo Bunda dan tim TheAsiantparent, mau tanya apakah penting melakukan suntik tetanus sebelum menikah. Apakh ini dapat mempengaruhi kesuburan wanita stlh menikah? Berbagi info dong bund tips aja yg bisa meningkatkan kesuburan saat akan promil? Terimakasin

7 Tanggapan

saya waktu nikah ga suntik TT Bun karna posisi saya rantau di Jakarta calon suami dari Bekasi dan saya pulang H-3 sebelum hari H jadi ga suntik TT😁 Alhamdulillah tapi 3bulan setelah nikah saya hamil berkat promil buah zuriat bareng suami,, banyakin makan sayur dan buah Bun gaya hidup sehat hindari junk food

6y ago

oke, makasih infonya bunda nita sari :)

menurut saya penting bun, kan itu sebagai imun kita, saat hb sama suami nanti kan kita ngga tau ada virus berbahaya apa ngga. kalau kesuburan kayanya ngga ngaruh bun, saya dulu mau nikah suntik TT, alhamdulillah sekarang hamil 17 week

6y ago

hmm iya ya, makasih banyak ya Bunda Kasidah ats informasinya :)

iya bun klo skrg kelahiran diatas 1990 ga perlu suntik TT. tp sy pas mau nikah suntik TT (karna pihak puskesmas tdk memberi tahu soal aturan itu) tp alhamdulillah bun. setelah nikah, cuma kosong sebulan sy sudah hamil.

5y ago

itu tergantung kesuburan keduanya bukan krn suntik TT

saya jg dulu suntik tt dari KUA nya .. katanya itu berguna untuk ketika orang tua terdapat virus ketika HB tidk akan menular ke janin.. coba kurma muda ya bund bagus untuk proml

suntik tetanus nggak ada hubungannya sama kesuburan kok. Menurutku sih karena berkaitan sm kesehatan ya penting

kalau sekaranh ditanya bun kalau kelahiran 1990 keatas gak perlu suntuk tt