blighted ovum (kehamilan kosong)

Hallo bunda bunda.. Sharing2 dong, bunda2 disini waktu usia kehamilan berapa janin udah mulai kelihatan? Cerita dikit yaa,,jadi dikehamilan pertama aku waktu uk 7 minggu,janin belum kelihatan,akhirnya dokter langsung memvonis aku BO/kehamilan kosong,,tpi alhamdulillah sekarang udah dikasih lg,,sudah sempet aku priksa'in siih pas usianya baru 5 minggu,,hari ini pingin konsul lg,so'alnya tiba2 badan aku panas dingin,tpi aku takut ntr pas di usg janinnya belum kelihatan lg,,rasanya trauma aja gitu ??

14 Tanggapan

Aku mlh kehamilan yg skrg bund, klo dr hpht 10w tp di usg 8w dan itu baru kliatan kantungnya aja blm ada janinnya 2mggu kmudian aku usg lg alhamdulillah ada janinnya. Klo mnurut usg trakhir kmrn skrg usia janin 10w, klo dr hpht hrsnya 12w Setau aku BO itu sblm memasuki 10w udh pendarahan bund, kmrn dokter aku blg pas yg usg 8w itu slama gak pendarahan insyaAllah aman gt si bund

Aku juga gitu kehamilan pertama, sampai usai kehamilan 14week baru berani usg, alhamdulillah yang kedua ini pertama usg dede nya sehat dan udah kelihatan lengkap semuanya, ada rasa takut di awal² tp pikir positif aja bunda, terus di jaga minum vitamin makan yg sehat aja, insya allah gak bakal terulang kedua kali nya

Waktu uk 7w sebenarnya blm kelihatan janin jg banyak yg ngalamin Bu. Jgn berpatokan dgn 1 dokter, cari opsi ke-2 n ke-3. Apakah rutin minum asam folat? Coba dirutinin y. Bahkan sejak sblm kehamilan udh bisa mnm, yg merk Folavit dosis 400mcg cukup. Semoga hasilnya baik2

5y ago

Iya bener bun. Aku dlu 7w blm ada janin. Mala kata dokterny bkm ada kantung janin jg. Disuruh dtg lg 2 minggu lg. Alhamdulillah kantung ada janinnya jg ada

Bismillah bun semoga sehat2 bumil dan dedenya yaa Sy dulu 10w udh ada detak jantungnya bun klo di usg🤗❤️

kalau saya dulu uk 11w baru kelihatan janinnya bun

Kasus kita hampir sama bun. Tahun lalu aku hamil 7 week, trus keluar darah, pas usg gak ada janin, terpaksa harus di kuret. Alhamdulillah skrg hamil lagi,baru 6 week, mau usg tapi takut janinnya belum keliatan. Jadi belum ke dokter, tapi malah was2, soalnya kok saya gak ngerasain tanda2 kehamilan yah seperti ngidam,dan mual. Tapi udah telat sih, tes pack juga positif

Klo saya masih baru" tau hamil gk berani usg bun takut dokter salah vonis mendingan klo udh 2 bulan atau 3 bulan aja usgnya..

wah dokternya kurang pinter itu,besok kalau mau usg jangan di dokter itu lagi bun

Aku usia 7W jg belum keliatan janinnya Cuma keliatan kantungnya aja. Tp dokternya enak ga bikin dag dig dug. Cuma bilang lha itu udah keliatan hamilnya. Tanpa ada embel2 BO atau apapun Alhamdulillah janinnya berkembang & udah UK 34W

Aku jg pernah BO pas 8w, dan ini alhmdulillah diksih lg pas mau usg jg trauma Bund kringet dingin tp suami meyakinkan dan alhmdulillah clon debayku udah lengkap jg organnya dan sehat, smoga kita dan clon debay selalu diberi kesehatn dan prlindungn yaa Bund. Aamin ☺️