Blighted Ovum

adakah disini bunda yg prnh mengalami blighted ovum/kehamilan kosong? teman sy lg galau bun, usg uk 9w tp janin blm terlihat pdhl sdh dinanti² krn kehamilan yg prtma keguguran & hrs dikuret.. apakah kuretase ngaruh ke kehamilan kedua shngga jd BO? trus btas usia kandungan smpai brp minggu janin harus sdh terlihat? sharing ya bun klo ada yg paham/ prnh mengalami?

1 Tanggapan

Kuret nggak mempengaruhi BO. Cuma harus d lihat lagi ceritanya, awal harus kuret knp. Apakah BO juga atau karena hal lain? BO dapat d sebabkan karena adanya ganguan kromosom. Biasanya kalau blm kelihatan d suruh kontrol lagi 2 mnggu. Bagaimana dengan teman bunda? Kalau sekiraya khawtr, bs second opinion ke dokter kandungan lain.

5y ago

dulu dikuret krn keguguran uk 10w bun udh sy ksh tau sih coba second opinion ke dokter lain atau usg trans vaginal katanya bs deteksi janin lbh jelas maksimal uk brp week ya bun janin sdh hrs terlihat?