puasa kondisi hamil

hallo bunda bunda, aku mau tanya dong puasa dikondisi sedang hamil itu berpengaruh ke bayi gak sih ? walaupun ibunya kuat untuk berpuasa.

7 Tanggapan

saya sempat puasa dlu bun waktu hamil besar sekitar 15 hari. tp karena bb si baby kecil akhirnya saya gak puasa. dan saya gak puasa setelah periksa kehamilan bun. gpp kok bun. klo fidyah itu kan buat ygv gak mampu puasa. klo bunda bisa nanti dibayar setelah melahirkan. kan ada keringanan bagi bumil dan busui kondisi tertentu

5y ago

Bun, saya kemarin baca artikel di fb , ada bumil puasa krna dokter ngizini, dan ternyata 4 hari sbelum lebaran pas check up anknya sdh meninggal di dalam. Sedih kali saya bacanya, jd sy sarankan jgn puasa dlu ya bun, byr fidyah aja. Agama kita itu gk mempersulit kita, Allah selalu mempermudah kita, bumil tdk wajib utk puasa tapi dianjurkan utk byr fidyah. Pergerakan baby berkurang krna dia lemas bundanya puasa. Ingat bun, puasa bisa diganti dilain waktu, tapi anak tidak.

aku kuat puasa bun, gak ngrasain lemes/mual/gemetaran badannya, tp gerakan janin diperut jadi berkurang. saya khawatir dan memutuskan bayar fidyah saja bun

5y ago

iya bun, aku blm sempet periksa.. insyallah gpp bun. sebelum ramadhan kmrn udah cek up dokter katanya debay sehat dan boleh puasa. .

klo mnurur aku sih kasihan dede nya bun.. kan lg pembentukan organ bun.. jd pasti butuh asupan mknan bergizi.. dikelang2aj puasanya bun

coba priksa aja, kalo bayi nya sehat bisa d anjurkan puasa yaa puasa aja

klo gak kuat jgn bun, kasihan baby nya butuh asupan mknan bergizi bun..

klo merasa ga kuat jangan bun kasian ma babby nya

trgntung kekuatan janin msing² bun