berpuasa saat hamil

Bun kalo hamil masuk 4 bln GPP kah puasa kalo ibunya kuat?

4 Tanggapan

amati pergerakan janinnya jga bun, dia masih kya biasa ato agak melemah.. trus perutnya jd keras ato ga.. klo bsa usg biar tau ktubannya ckup ga sma lain2 normal ga.. klo semua normal puasa aja gpp.. krna yg pling pntg itu kondisi dedeknya.. walaupun ibunya kuat klo dedek ga kuat ya ibu hrus ngalah..

selama gak ada keluhan gpp bun, tp klo masih ada keluhan mual muntah pusing sebaiknya jgn puasa dulu tergantung kondisi bunda aja seh

baik nya konsul ke bidan/dokter bunda. bunda mungkin kuat tapi kasian baby nya kalo belum kuat di ajak puasa. hanya saran🙏

Sgt boleh, tapi kalo gak kuat buka bu. Takutnya janinnya kenapa kenapa