Cek Lab Kehamilan

Hallo bunda, bun biasanya cek lab dimana ya, dan usia kandungan berapa bunda ?

45 Tanggapan

di puskesmas klo yg standart aja... klo mau yg khusus misalnya TORCH gitu ya di lab swasta... biasanya sama bidan nya dikasi tahu bun kpn harus cek lab.. namanya ANC terpadu... kita bakal diperiksa secara menyeluruh di puskesmas...

5y ago

terima kasih bun, nanti coba saya tanyakan sama bidan 💕

Di prodia bunda, saya cek dari awal kehamilan cek lengkap hb, urin sampe torch dan kawan2 nya.... tiap bulan cek darah jg tapi cuman tshs hehe

5y ago

Lupa bunda hehee tp prodia lebih murah daripada cek di rumah sakit swasta heehe

Di puskesmas bun bisa, cuma byar 50rb Sya ps tm2 - gol. Darah, hb, hsAg, satu lgi lupa apa nmanya. Ps tm3 - hb, sma sifillis doang bun

Saya di RSIA bun ... memang sering konsulnya di dokter yg ada disana ... Waktu itu cuma tes darah & urin ... hampir 2jt .

5y ago

Saya waktu trimester 1 bun di tesnya ... Itu pun memang karena disuruh dokternya bun ... gara2 air ketuban saya sedikit , dokternya takut pengentalan darah ... Tp pas udah di tes tnyata hasilnya normal smua bun ...

Di puskesmas saja bun, biaya nggak sampek 100rb udah cek lab lengkap, kalo sy di saranin bidan pas usia 20week bun

D klinik yg ada labolatorium sama puskesmas bisa kok.. harga terjangaku, klo d RS g tau berapa budget nya bunda

5y ago

Klo d puskesmas pk bpjs gratis . Beda daerah beda harga bunda .. klo dkaltim khususnya samarinda .. cek urine , darah sekitR 30 rb an bunda sy kmrn sgitu , cek darah jg segitu ..

Aku di puskesmas, sejak tau hamil langsung ke lab. Rencana bulan ini mau cek lab lagi buat tes HB

Puskesmas bun, di TM 1 dan TM 3.. Kata bidan usahakan waktu TM 3 jngan mepet HPL

Saya di puskesmas bun, pas UK 8week. Lebih terjangkau harganya daripada di RS

Di puskesmas bisa bun, kemaren sy dpt rujukan dr bidan trus baru ke puskesmas.