cek Lab

bunda mau tanya dong, seberapa penting cek lab? usia kandungan berapa ya bun yang bagus buat cek lab?

7 Tanggapan

penting bun, tm1 buat lbh tau dan antisipasi penyakit yg sekiranya membahayakan janin, tm3 buat tau kondisi bumil misal hb rendah gt..

5y ago

iya betul.. klo tm1 yg pasti darah dan urin umumnya sih, selebihnya tergantung keluhan atau kondisi, misalkan dokter mengira ada indikasi torch atau penyakit tertentu ya bakal disuruh tes itu.. klo tm3 itu aku tes darah aja, klo hb rendah bakal disuruh naikin atau RS sediakan transfusi, sama hbsag positif atau negatif ntar imunisasi yg baru lahirnya beda.. itu setau aku dan penjelasan dokterku bun..

Penting bgt bun apalagi but tm1 dan tm3 kalo gak ceklab kita gatau kondisi badan kita terutama, hb, hiv dll

5y ago

Itu minimal ya bun, bergantung kebutuhan bun

Penting banget, untuk mengetahui kondisi kesehatan bunda. Minimal 2x di trimester 1 dan 3.

5y ago

informasinya

Sangat penting, apalagi kalo usia kandungan semakin besar

Klo sya awal hamil cek bun

Penting bun, ku pas tm 1

6 atau 7 bulan bun