plasenta akreta

Hallo bunda, apakah disini ada yg pernah mengalami kehamilan dg plasenta akreta. Sy hamil 17 minggu, tp dokter mendeteksi adanya plasenta akreta pada rahim saya. Adakah yg bisa berbagi pengalaman ?

3 Tanggapan

Ak jg br saja didiagnosis plasenta akreta dg riwayat 2x sc. Br mau dirujuk ke RS dg fasilitas alat USG yg lbh detail utk memastikannya. Kebetulan sblmnya ak sdh baca2 artikel, tp kaitannya dg plasenta previa, bukan akreta. Tp s4 baca2 juga ttg akreta, Alhamdulillah secara psikis lebih siap. Terlebih risiko terberatnya adl pengangkatan rahim sesaat stlh ops sc nantinya. Kata suami dan ibuku, bismillah... yg terbaik saja buatku dan anakku.

3y ago

bunda kalau plasenta akreta karna riwayat sc bukan bun?