plasenta akreta

Hallo bunda, apakah disini ada yg pernah mengalami kehamilan dg plasenta akreta. Sy hamil 17 minggu, tp dokter mendeteksi adanya plasenta akreta pada rahim saya. Adakah yg bisa berbagi pengalaman ?

3 Tanggapan

Apa bunda sblmnya prnh operasi Bun di rahimnya?? Entah sc, atau pengangkatan penyakit tertentu? Kmngkinan klau plasenta akreta tdk bs lhran normal Bun... Krn bs menyebabkan perdarahan. Di akibatkan plasenta yg terlalu tertanam di rahim....

1y ago

mungkin untul bunda dian sudah jelas penyebabnya krn ada riwayat SC dan jg kuret ga apa2 bun kalopun nntinya rahim bunda harus diangkat, alhamdulillah bunda sudah Allah ksih 3 amanah saya disini bantu doa untul bunda, semoga nanti Allah lancarin persalinannya, sehat untuk ibu dan jg bayinya..

bund,apakh di kehamilan pertma dn blm prnh ada tindakan operasi .. bisa resiko juga untuk mengalami plasenta akreta?

Ak jg br saja didiagnosis plasenta akreta dg riwayat 2x sc. Br mau dirujuk ke RS dg fasilitas alat USG yg lbh detail utk memastikannya. Kebetulan sblmnya ak sdh baca2 artikel, tp kaitannya dg plasenta previa, bukan akreta. Tp s4 baca2 juga ttg akreta, Alhamdulillah secara psikis lebih siap. Terlebih risiko terberatnya adl pengangkatan rahim sesaat stlh ops sc nantinya. Kata suami dan ibuku, bismillah... yg terbaik saja buatku dan anakku.

3y ago

bunda kalau plasenta akreta karna riwayat sc bukan bun?