berapa kali harus kebidan?

Hallo bund, mau tanya bund berapa kali sebaiknya periksa kandungan dan usg selama masa kehamilan ya? Ada yang bilang wajib sebulan sekali ada juga yang bilang ga harus selalu kebidan, bantu jawab ya bund apalagi yang sudah berpengalaman

15 Tanggapan

Kalo aku periksa kandungan setiap bulan.. tapi usg baru 2x.. di tm1 waktu uk 5 week samam di tm2 waktu uk 21w.. nanti di tm3 1x.. 2x jika di perlukan.. aku pernah nonton di salah satu chanel yt dokter kandungan, bunda bisa liat chanelnya namanya "tanyakan dokter" yang ngisi chanel itu dr.jeffry kristiawan.. nah aku tau dari beliau tuh minimal 3x cek usg :) Tapi sebenernya balik ke kita nya bunda.. mau setiap bulan usg juga gak apa2 :) tapi untuk kontrol ke bidan atau puskesmas atay dokter kandungan, lebih baim setiap bulan.. biar kita bisa mantau juga kan perkembangan setiap bulan nya.. hehe

Aku setiap bulan periksa kedokter, pas sudah hamil 6 bulan baru kontrol kebidan setiap bulan nya karna saya ingin lahiran dibidan, wlpun kontrol didokter juga tetap bdrja setiap bulan nya, karna untuk mengetahui perkembangan nya lewat usg

Minimal tm1 & tm2 sebulan sekali .. Tm 3 bisa 2minggu sekali kalo udah masuk 9bln 1 minggu sekali Ato setiap ada keluhan bisa langsung periksa .. Dn buat usg minimal 3x .. Tm1 tm2 tm3 buat ngeliat perkembangan

Cek itu TM 1 , sekali TM 2, sekali TM 3, 2 kali... Tetapi bisa juga kalo bunda cek tiap bulan bila ada kluhan ataupun tidak pada TM 1-2. Dan TM ketiga, sebaiknya sminggu sekali cek nya... / 2 minggu skali..

Kalau kontrol ke bidan di haruskan 1bulan sekali bunda. Bila USG minimal 4x di TM1 1x..tm2 1x dan TM3 2x. Tapi bila ada keluhan yang mengharuskan USG sebaiknya segera ke dokter.

Saya mah sbln sekali ,malahan gk sesuai tggl bsa lebih cpat dr tggl biasa priksa krna kata bidan klo ada keluhan gk hrs nunggu tgl biasa kita priksa.

saya mah jarang kebidan tp setiap bulan langsung cek kedokter soalnya pgn tau perkembangan sibaby jdi usg trus tiap bulan.

Saya d dokter spog TM 1 dan TM 2, 1 bulan sekali, Obat vitamin sdh d siapkan untuk 1 bulan, TM 3 kata d suruh seminggu sekali,

wajib sebulan sekali, baik itu ke bidan atw pun ke dokter. ada atw tidak ada keluhan tetap harus periksa rutin

5y ago

boleh beli sendiri di apotik. bagus nya di tanya dulu sama bidan/dokter nya "kalo habis bisa beli sendiri gak?" biar jelas🙏

Awal hamil sebulan sekali, nanti kalo udh mau masuk bulan lahir jadi seminggu sekali / dua minggu sekali.