Lebih baik periksa ke bidan atau ikut posyandu desa?

Lebih baiknya periksa langsung kebidan atau ikut posyandu ya bund?? Dan lebih baiknya periksa kandungan berapa kali dalam sebulan? #seriusnanya #jangandibully #bantusharing

8 Tanggapan

biasanya sistem kerja (maksudnya cara periksanya) bidan dan di posyandu sama bun. jadi kalo bunda mau ke posyandu atau kebidan gak ada pilihan, sama aja, terserah nyamannya bunda dimana. tp kalo saran, mending dibarengi dgn ke dokter SpOg untuk USG juga supaya tau keadaan kehamilannya bunda lebih jelas. saya kontrol ke doker SpOg dan bidan juga, jadi 1bln 2x (selama tidak ada keluhan). nnt dari pihak dokter atau bidannya yg kasih jadwal kunjungan. kalo masih trim1 biasanya 1bln 1x kalo sdh mau mendekati persalinan jadi 1minggu 1x bahkan 1minggu 2x

kalau untuk awal kehamilan sebaiknya ke dokter bun, usg dulu untuk mngetahui posisi janin, bisa brkmbang atau tdk dsb. untuk slnjutnya trserah bunda mau ke bidan atau posyandu, usahakan usg juga minimal 4 kali smpai lahiran, kalau untuk cek kndungan trserah bunda jga, atau cek ktika ada keluhan sja

saya hamil 5 bulan. baru sekali ke dokter & sekali ke posyandu. itupun di bulan yg sama bun (bln ketiga kehamilan). sejak awal & selebihnya ke dokter. soalnya disini posyandu utk bumilnya ga jelas jadwalnya.

kalo gg ada keluhan priksanya 1 bulan sekali. nnti masuk 9bln seminggu sekali priksa. kalo sy priksa rutin ke bidan tiap bulan, trus kalo usg 2 bulan sekali ke spog.

kemarin waktu hamil aku periksa ke puskesmas tiap bulan Usg , dan sebulan sekali ada pos yandu juga jadi jatohnua 2x 1 bulan kandungan di cek ,gtu

Saya belum pernah periksa ke bidan bun apalagi ke posyandu. Karena ya endingnya saya SC juga, jadi dari awal kehamilan periksa ke SpOG terus.

kalo saya selagi ada posyandu saya ikut,kalo misal gk ada krna pandemi baru deh ke bidan,nah kalo Usg bisa ke dokter,sama aja ko

Saya belum pernah periksa ke posyandu 🤭 Tiap bulan periksa ke bidan dan usg ke dokter.