perlengkapan bayi

Hallo bund ini ada list perlengkapan calon bayi aku, kira kira kurang apa lagi yaa? Tolong saran Dan masukannya yaa ? - baju panjang 6pcs - baju pendek 6pcs - baju kutung 6pcs - celana panjang 12pcs - celana panjang (ujungnya tertutup) 6pcs - popok kain 24pcs - bedong 9pcs - perlak 1pcs - gurita 5pcs - sarung tangan/kaki 3pcs - topi 1pcs - handuk 1pcs - selimut bayi 1pcs - kasur bayi 1pcs Nb: perlengkapan mandi belum beli masih cari rekomendasi ?

38 Tanggapan

Klo bunda tnggal d daerah dngin belinya bju pnjang smua jg gpp 1 lusin klo g y gpp beli bju panjang am pndek.a stengah2. bju kutung mnrut aq g prlu bun.fungsinya sm ky bju pendek mending buat bli topi aj lebih prlu beli 4 ap 6pcs sarung tangan sm kaos kaki jg pntg buat baby new born beli 1/2 lusinan cukup ko.clana tutupnya jg g trllu perlu bun soalnya 2bln jg udh g muat mnding bli clna pndek yg buat poop lbh awet smpe 1th/2th he .klo bs slimut bayi 3 buat gonta2i klo d cuci

5y ago

Iya bun aku tinggal d daerah dingin,dan baju kutung sama sekali gak kepake bun. Gak kepake lama juga baju²nya soalnya cepet gede,skrang anak umur 4bulan bajunya udah pda ngetat

Skrg lg musim panas bun jd menurut saya sedia celana pendek/celana kacamata. Singlet jg. Anak saya aja sukanya singletan aja kalau siang. Topi, handuk, sarung tangan kaki ditambah. Handuk kadang diompolin kalau habis mandi jd perlu cadangan. Tisu basah, tisu kering, minyak telon, rash cream, gunting kuku, cotton butt, apa lagi ya... banyak bun pritilannya 😅

Kalau sy gak beli gurita sama sekali bun lsg pakai kaos dalam atau singlet, handuk beli 2 bun utk cadangan kalau handuk sebelumnya dicuci, celana panjang yg tertutup baiknya gak usah dipakai sebentar doang mending beli kaos kaki aja bun. Termometer juga penting dan kelambu bun. Menurut ku yah bun

5y ago

Belinya gurita Yang pake perekat bund katanya biar lebih simple

.celana poop / celana kacamata .perlaknya kalo aku 2, satu perlak mandi saru perlak bobo .gurita gausah kebanyakan, karena pakenya sebentar, 3 cukup sih menurutku . sarung tangan kaki aku 6 pcs wkwk .topi aku 3 pcs .selimut 2 ( saru selimut topi, saru biasa)

Kalau aku sarung tangan kaki kurang tuh Bun, aku juga ada list celana pendek Bun celana kacamata itu malah q banyakin soalnya bayiku umur 3 Minggu udah pake celana hehe Trus q handuk ga cukup satu Bun seminggu sekali handuk anakku ku cuci soalnya

Celana panjang tutup kaki mending gak usah bund.. aku baca" artikel kedokteran.. celana tutup kaki/tangan, menghambat pertumbuhan jari"/kaki/tangan si kecil.. karna tertahan.. kalau takut kedinginan,pakaikan kaos kaki/tangan saja..

Celana pendek /celana pop bun blm ada siang2 skrg panas kn bun Handuk nya klo bs lebih dari 1 Sarung tangan kaki di lebihin Topi juga mungkin lebih dr 1 ya bun

Sarung tngn sm kaki di tmbahin bun,topi jg trs tisu kering,tisu basah,termometer paling penting bun,sm handuknya 1 lg,kaos kaki 5 picis,crem untuk ruam popok

Tisu basah, tisu kering, cotton ball, cotton buds, detergen khusus pakaian bayi, termometer, sisir bayi, skincare bayi, diaper (utk pergi2 misal imunisasi)

4y ago

Saya pakaikan pas muncul merah2 aja Bun, kadang bekas susu putih-putih di wajah saya beri itu Alhamdulillah cocok

Singlet bund, celana pop, kalo aku bedongnya kurang... gurita jg gaperlu banyak, 3 aja cukup, krna kmrn ak beli 6 malah cuma kepake 1...