gerakan bayi

hallo bun, mau tanya .. usia kandunganku 5 bulan, semua orang nanya bayi dalam kandunganku sudah gerak gerak apa belum, tapi aku jarang merasakannya, itu wajar atau tidak yaa ? agar sering gerak, saya harus konsumsi apa ya ?

5 Tanggapan

Assalamualaikum Kmgkinan perut bunda trgolong yg tebal Jd wlpun sbnrnya si baby udh gerak aktif,tp jdnya krg kerasa gituu Cb rebahan,cari posisi santai sambil atur nafas serelax mungkin bun Insya Allah baby suka respon kl ibunya lg posisi relax smbil atur nafas Atau miring ke kiri Diajakin cerita atau mnta dielus2 sm bapaknya Aku jg skrg msk 5bulan,,Alhamdulillah mulai aktif gerak,aplgi kl misal kita mau tidur mlm hahaa

5y ago

Sama bun aku juga pas sebelom masuk 5 bulan..geraknya lancar terasa banget tapi pas masuk 5 bulan pas lagi duduk dan berdiri terkadang geraknya kurang terasa..tapi pas tiduran apa lagi malem hari geraknya aktif sekali

Coba bunda mungkin kurang peka sama gerakan bayi. Katanya minum air es atau makan coklat bisa rangsang tendangan bayi

Bilang aja. Kondisi bumil beda beda. Perkembangan janin dan anak juga beda ... ga bisa di samakan semuanya

Bayi dari 4bln sudah bisa gerak bunda. Coba diajak ngobrol n elus2.

sdh mulai gerak tiap hri klo 5bln