ASI

Hallo bun .. mau tanya nih baby aku baru 19 hr waktu awal lahirin asi aku melimpah banget sampe kebuang buang kadang tp pas di hari 16 smpe skrg asi aku berkurang .. ada yang tau gak kenapa ?

5 Tanggapan

Nyusuinnya sering dan sampe kosong ngk? Asi itu supply and demand bun.. misal produksi 100ml tp bayi cm tiap minum 50ml lama kelamaan asi yg diproduksi akan ikutin cm 50ml, makanya lbh baik nyusuin sampe kosong atau abis nyusuin di pompa lagi sampe bener2 kosong

Banyakin makan sayuran bun. Terutama kacang2, sugest diri bunda kalo asi bunda bèrlimpah.

Sering2 susui aja bun, dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting.

Jarang di susuin mungkin bund

Krn nyusuinnya krg kali bun