rencana KB setelah melahirkan

Hallo bun mau tanya deh, disni yg rencana untuk KB setelah melahirkan nanti kira" mau rencana KB apa bun? Dan alasanya kenapa pilih KB itu?? trmksh bun

33 Tanggapan

Kmren d tanya sma bidan sy jwb kb pil bun😂alesane sih karna sy takut sma jarum suntik dan kalau semacam iud,implan dll sy gk ada berfikir itu bun meski kta bidan kalau pil itu perngaruh bngt sma hormon dan fisik...tpi ya gak tau nnti deh soalnya skrng aja kehamilan baru 14 week bun😀

5y ago

Ehehe sma bun sy aja belom pernah kenal tuh yg namany kb,,,,terlepas dri kb semoga kehamilan kita semua bunda" d sni selalu kesehatan dan kelancaran ya bun

Saya tdnya kb 3bulan krna mens tidk berenti selama 6bulan jd saya tdk meneruskan untk suntikan ke 3.dan saya g mens lagi bun.saya kb alami.tp kadang muncul flek bun kt dokter krna kecapekan .enak kb alami bun

5y ago

Haid bun biasanya. Kalo iud g tau ya.soalnya aku g nanya kmrn

Ada yg bilang lebih takut kb atau takut punya anak lagi di waktu yg blm siap 🤣 sy bun ga pake kb krn tiap kb ada efek sampingnya kalo d gunain jgka pnjg. Jd kb alami aja dan berdoa smoga d kasi d wktu yg siap 😂

5y ago

Amin bun, pengenya si gtu juga cuma takut kebablasan kaya temen" ku huhu

Kalau mertuaku nyaranin KB alami sih bun 😂 katanya kalau pakai KB gitu gak boleh diislam, ntah yaa kan niatnya bukan untuk gak punya anak, hanya jaga jarak aja untuk punya anak lg. Aku juga masih bingung

kb suntik 3 bulan bun. alasannya karna disetujui sama suami ya itu. kalau pil saya males harus rutin minumnya dan suka lupaan. Kalau iud, implan dll ga diizinin sama suami

5y ago

Engga ngaruh ko bun. Bb saya kembali seperti sebelum hamil. Padahal sebenernya pengen gemukan dikit tapi tetep aja segini2 aja badannya😂

Aku jg masih bingung bun 😣 Rencana mau dijeda 5th punya anak lg. Pengennya kb alami karena dari gadis siklus haidnya teratur. Semoga aja ngga kecolongan

5y ago

Nahhh iyaa bun bener bgttt

Saya pengennya pke IUD bun, lebih praktis. Cm kondisi kesehatan ga boleh buat pke IUD, jd saya pke kondom aja

5y ago

Iyaaa bun ku jga maunya gtu abis liat kb yg lain takut

Saya pakai iud, alasannya tadinya ga mau KB tapi lahiran sc jadi di takutkan hamil lagi sebelum 2 taun

5y ago

Bagusan pas anak kita baru sebulan bun masangnya, trs biar gaskit masang nya pas lagi mens aja jd gaterasa

saya jg bingung Bun, punya riwayat secar mau KB pake iud takut , kl KB suntik bisa haid nggak ya??

5y ago

Sya sc juga sya mlih alami bun

Ibu saya menyarankan iud si ke saya. Yg 8 tahun. Gelasehhhhhh. Saya juga bingung mau KB apa

5y ago

Hehehe iyaaa bunnn aku msh takut aja nih nanti