kalsium untuk ibu hamil

hallo bun aku mau tanya dong. usia kandungan ku udah 10 minggu. apakah sudah boleh aku minum obat kalsium ? tolong saran nya ya bun

13 Tanggapan

Halo bunda. utk konsumsi kalsium bisa dikonsultasikan ke obgyn terlebih dahulu. Jika dibutuhkan, biasanya obgyn akan meresepkan suplemen kalsiumnya. semoga membantu.

kemarin aku blm sih bun, ditanya kalo udh berasa sakit pinggang gitu, mungkin memperkuat tulang kita gitu. tp lebih baik konsultasi dulu bun

Minum vitamin ato obat lebih baiknya ditanyakan sama dokter dulu bun.. Kalo saya kemarin dikasih obat kalsium pas 19w

klo kalsium biasanya diresepkan dokter saat trisemester 2 bun. tapi klo bunda mau bisa dari CDR/Protecal

kalsium itu baru dikasih dktr di trimester kedua bun.. trimester pertama aku cm dikasih asam folat

5y ago

oh gitu ya bun, soalnya semalem itu dokter nyaranin minum kalsium cuma aku ga di kasih resep. nah dengan inisiatif aku beli sendiri di apotik. mungkin maksud nya nanti kali ya bun kalau udah besar. oke makasoh ya bun infonya

sebaiknya minum yg dikasih bidan/dokter pas konsul aja bun

ya boleh sj. hamil maupun ga kan em butuh kalsium

rekomendasi obat kalsium untuk bumil apa ya

oke makasih ya bun untuk infonya

coba konsul k dkter atau bidan bun