33 minggu tentang plasenta menutup jalan lahir

Haiii bunda2,sedikit cerita pada kehamilan trimester pertama saya usg plasenta dibawah menutup jalan lahir..trimester keduapun tetep sama..tapi sudah mulai menggeser kesamping dan masih menutup sebagian jalan lahir. Sudah siap2,yakin mau sc atau normal gak papa yg penting ibu dan bayi selamat. Kemudian 9 hari yg lalu tgl 05 april usg plasenta masih disamping,dokter masih warning untuk sc. Alhamdulillah tadi pagi tgl 14 april usg plasenta sudah diatas dan posisi adek udah dibawah,dokter bilang insha Allah bisa normal 🥰 Untuk bunda2 yg dinyatakan plasenta dibawah tetep semangat yaaa..semoga secepatnya bisa naik Aamiin.. Dan untuk bunda2 lainnya yg sedang mengandung..semoga bunda dan adek selalu diberi kesehatan dan lancar dalam segala hal. Aamiin ♥️✨

33 minggu tentang plasenta menutup jalan lahir
7 Tanggapan

Plasenta itu akan menggeser seiring bergesernya bayi. klo bayi posisi kepala sudah dibawah mendekati panggul si plasenta sebenrnya secara normal akan bergerak ke atas. karena memang alamiahnya bgitu, seperti bantal/kasur bayi jd adanya tepat dipantat atau di punggung bayi, ada jg yg dibagian perut biasanya posisinya kaya bayi meluk bantal hehe dan ada juga yg posisinya memang dikepala bener2 kek bantal bgt jadinya, nah itulah kenapa kadang menutup jalan lahir. . Jadi mungkin bunda bergesernya agak lama yah bun hehe. Terus perbanyak sujud yah biar ga geser lg, saya alhamdulillah setiap hamil plasenta selaly tepat diatas, karena memang sengaja klo solat suka dilamain gitu sujudnya.

1y ago

betul bangettt bun..

saya kmren jg pas usg 24 week plasentanya letak rendah bun tapi gak nutupin jln lahir, trs usg lg pas 29 week alhamdulilah plasenta udh di atas tapi posisi dedek msih sungsang, hehe, minta doanya ya bun supaya posisi dedek optimal nantinya

1y ago

Alhamdulillah bun.. Aamiin Yaa Robbal Alamin..semoga posisi kepala dedek segera dibawah 😇

Aku plasenta previa totalis dan plasenta acreta terdeteksi dari 24mg... Sempat down, Tapi mikir nya selama baby nya sehat jalan apa aja kelahiran nya insya allah lancar allah bantu.. ❤️

1y ago

iyaaaa bun semangaaattt... yg penting bunda dan baby sehat terus,lancar segalanya..

aku USG usia 26 week plasenta menutupi jln lahir tapi skrg usia 30 week blom USG LG smoga udh geser ke atas dan debay ny udh dpt posisi bagus

1y ago

amiinn...semagat juga para bumil🥰semoga debay ny sehat2

kasih tau solusinya bun supaya plasentanya d atas lagi🙏

1y ago

gak punya solusi medis apapun bun..karena dokterpun gak bisa ngasih saran apa2, klo jodohnya bisa geser ya akan naik dengan sendirinya.tp klo blm jodoh ya gak bisa geser bun.. yg utama sering2 ngamalin surat Al-Insyirah bun.. Insha Allah dipermudah segalanya ✨

selama di bawah suka keluar darah gx bun?

1y ago

pas dibawah 18w tiap kecapean pasti kluar flek dikit bun.. setelah itu aman2 aja..

bunda ikhtiar nya pake apa?

1y ago

tiap habis sholat baca surat Al-Insyirah 3x bun.. yakin dipermudah segalanya ✨