Cek kandungan

Haii bunda mau tanya yang biasanya cek / kontrol kandungan tiap 1 bulan sekali dibidan wajib gak sih kontrol kandungan ke rumah sakit jugaa ? Share pengalaman bunda yaa 😊

7 Tanggapan

klo aku sih misal udah USG ya aku gabakal ke bidan/puskesmas bun. krna sama aja pemeriksaannya. malah klo usg bisa liat si janin. kecuali klo ada keluhan baru lari ke bidan/puskesmas trdekat dlu. intinya sebulan sekali hrs ke dokter/bidan. tp klo lg minim duid aku periksa ke bidan/puskesmas pake bpjs :D

kalau aku malah yang tiap bulan sekali ke dokter. ke bidannya ga tentu. lebih detail dan matep sih di hati. karena pasti di USG dan tau perkembangan nya dg jelas

kalo aku rutin tiap bulan k bidan bun, hamil 26 week aku baru 2x usg, mungkin bulan dpn akan usg lg sekalian konsul k dokter krn mau perjalanan jauhh

aku klo schedule USG ya g ke bidan bu. yg penting 1bln 1x jadwal kontrol . nnti TM 3. 1bln 2x bu

yg wajib ke dokter kandungan bu, mau di klinik atau RS, ke bidan sesekali aja

aku ke bidan sama dokter kandungan sebulan sekali bun.

klo aqh sih ke bidan iya, ke dokter satu bulan sekali