Asi muda bikin anak kurus?

Haii bunda bunda, mau nanya ni apa benar asi muda/ asi ibu yang hamil muda itu gabagus dan bikin badan anak kurus? Aku lagi hamil 9minggu dan si kakak masih usia 15bulan dan masih asi eksklusif, sudah coba di sapih tapi responnya malah makin lengket. Sudah konsul ke dokter kandungan dan kalau kakanya belum siap gaapa apa nunggu kakanya siap untuk disapih tapi banyak omongan tetangga bilang kalau asiku gabagus buat kakanya karena asi muda🙏#bantusharing #seriusnanya

23 Tanggapan

klo istilah asi muda tua ga ada Bun.... klo soal asi ke kakak tergantung kondisi masing2 Bun, kadang ada ibu yg kuat hamil + nyusuin ada jg yang ngga kuat seperti saya saya hamil 3 BLN anak saya 13 BLN usia nya... saya nya ngga kuat, dokter juga menyarankan untuk stop karena kasian nutrisi yg di dlm perut kurang, pasti kalah sama si kakak yg nyusu, sedangkan saya kondisinya ngidam mabok parah, susah makan, bangun cuman muntah doang sama minum susu panas, selepas itu tidur aja ga kuat apa2... otomatis mau ga mau anak ku harus sapih Bun, awal ga tega banget dan drama luar biasa. anak ku ga pernah ngedot, akhir nya mau ga mau harus belajar dot, Alhamdulillah 2 Minggu langsung bisa dan langsung 1 hari 8 botol + makan + cemilan, tidur jg bisa ngedot susu juga,. semua karna bantuan mama saya juga. Btw suami jg harus ikut bantu klo emg mau sapih ya bunda, supaya si kakak ga nelangsa juga. harus kuat bunda nya juga...karna setiap liat saya si kakak masih minta nyusu mukul dada saya..tp saya coba kasih tau udh ga boleh kasian adek"... semoga bunda mendapatkan pilihan yang tepat dan terbaik ya buat si kakak, si calon adek juga bunda sendiri.

Ikutin kata dokter aja bun.. jangan dengerin tetangga kanan kiri.. mereka bukan dokter dan ga tau apa2.. Saya pribadi nursing while pregnant (setelah konsul kesana kesini) karena kaka masih kecil dan kondisi kehamilan memungkinkan (ga ada riwayat keguguran ataupun bikin kontraksi). Oia, usia kakanya 10 bulan saat saya hamil lagi. Ada pengaruhnya siy. BB si adik bayi saat lahir lebih rendah daripada kakaknya dulu.. BB kakanya dulu 3,7 kg BB adiknya 2,8 kg (malah ini masuk kisaran normal 😄) Lanjut aja mengASIhi kaka ya bun.. sambil monitoring diri juga.. kalo merasa kepayahan atau kontraksi, segera konsul ke dokter untuk cek apa kaka perlu disapih Semoga sehat2 terus bun

klo aku bgtu tau hamil si kk lngsung ku sapih. krn hamilku mulmun susah mkan smpe bb turun,krn takut adeknya kkurangan nutrisi si kk jg makin rewel krn gk puas sm asi. jdi si kk tak sapih bun. sm bidan jg dokter ku jg di srankan buat si kk di sapih aja. mlah sm dokternya di kasih tau jgn trlalu suka di elus perutku krn bisa mmicu kontraksi dini,jg lahir sblm wktunya. btw kmren pas tau hamil ank kdua uk 6-7mingguan si kk pas 8bln bun. Puji Tuhan skrng si kk usia 13bln si adek 30w 🙃

mohon maap bu saya baru ngerti ada asi muda sama asi tua maklum bukan busui 😁 tp spertinya smua asi sama tuh bu keluar dr ibu dan d berikan utk anak jadi solusinya jangan dket2 tetangga klo mreka lagi kumat bu cari kewarasan aja . ibu lebih tau apa yg terbaik buat anak ibu dgerin apa kta dokter aja bu mereka lebih bisa d percaya dripada tetangga hee

baru denger ada asi muda😅nyapih emang ga gampang bun, pelan² aja selagi bunda ga ada kontraksi gpp klo masih mau nyusuin saya juga lagi hamil udah 33 week tapi si kaka masih nen sampe sekarang usia nya 16 bulan. asi saya udah ga keluar dari si kaka umur 13 bulanan. bunda tambahin aja asupan nutrisi nya biar si adek sama kaka sama² dapet nutrisi. semangat bun.

Saya baru denger loh ada ASI muda hehe kalo saran saya, dengarkan apa kata dokter aja ya bun. Karena dokter lebih tau, berkompeten dan paham. Jangan dengerin omongan yg tidak berkompeten pada bidang nya. Bunda fokus sama kehamilan dan kakak aja yaa, Semoga sehat terus 🥰

baru denger Bun ada asi muda asi tua . mitos itu mah . yg bener memberi ASI saat hamil rentan ke janin karena bisa bikin kontraksi jadi disarankan untuk konsultasi ke dokter baiknya lanjut mengASIhi Ki kakak atau ganti ke sufor . demi kebaikan bersama bun

Saya juga sering dikatain asi ku beninglah, ada darahnyalah, gak enaklah, tapi saya ttp bomat dan lanjut terus smpe dia berhenti sendiri di usia 12bln meski akhirnya dikatain lagi.. Tapi bomatlah, sedih jg sih tapi mau gimana lagi..

sama bgt aku juga lagi hamil lagi anak masih 15bulan tapi masih asi full udah berusaha kaya apa anak tetep nyari asi udah dikasih sufor menolak . tapi yang aku rasain abis kasib asi ke anak laper mulu . bunda juga gitu gak ?

gak ada lah asi tua muda kaya gitu dokter aja bilang gapapa cuma perlu diwaspadai kalo masih menyusui pas lagi hamil bisa bikin kontraksi mending banyak tanya dan diskusi sama dokter bu, jangan sama tetangga yg bukan dokter