BB tidak naik

Haii bund mau cerita nih hari ini bayiku berumur 5bln 19hari,barusan habis prg posyandu,,BB 7Kg dan panjang 67Cm Sedangkan bulan lalu Bb nya juga 7kg pas,,aku kaget aja knp ga naik sedikitnpun bulan ini yah ,padahal aku ngerasa dia tuhh tambah berat kalau digendong mertuaku juga bilang gitu. Bidannya tadi bilang ngak apa2 yg penting ga turun BB nya..tapi aku worry bunda apakah bayiku kurang Asi yah?? #seriusnanya

12 Tanggapan

bu aku jga prnah kek gtu aku gayakin anakku ganaik sama sekali sorenya aku ke bidan nimbang lagi dan malah naik 1kg bu sbeel pen ku lempar aja timbangan d posyandu hrus aktif jga d posyandu bu aku gapernah mau anakku d timbang d timbangan jarum kagak.prnah bener cari yg timbangannya kliatan angka langsung trus liat langsung sma kamu . kdanh ada kader cuma blang 8kg 7kg 9kg . pdhal ada.lebih bbrp ons aja itu berharga bget aku klo ke.posyandu nimbang sndiri aja kadernya liatin doang

3y ago

makanya aku timbang sndiri. pergi ke meja kader sndiri . bodoamat 🤣

klau ragu coba ditimbang lagi d tempat lain bunda, atau coba cek lagi menyusui nya, uda betul apa blm pelekatannya, pipis nya banyak apa enggak, lebih sering tidur tanpa nyusu atau enggak, kmrn ada anak temen juga gt bb nya g naik, full asi, ternyata bayinya sering tidur, dan nyusunya jarang jarang.

3y ago

tp anakku bobok nya dikit ki bund plg 1 jam itu to minum 20 menit tidur 15 menit ntr bangun nyusu lagi dia kagetan bund huhu

coba ditimbang ditempat lain soalnya sya pernah ditimbang d posyandu gk naik sm sekali , itu pake timbangan digital akhirnya krna ragu, datang ke bidan buat ditimbang ulang Alhamdulillah naik bb nya (ini pake timbangan khusus bayi)

Nimbang nya harus dengan alat yg sama biar ga salah bun Kadang beda timbangan beda hasil Tapi aneh sih bidan nya bilang “gapapa yg penting ga turun” Padahal kan harus nya di koreksi kalo emang ganaik bukan di biarin

3y ago

iya bund aku yakin sih mungkin timbangannya bermasalah,,soalnya mereka nimbang pakai timbangan untuk org dewasa jadi aku dulu yg naik terus sama si dedek,,kemudian di tambah beratku sama si dedek

kenapa di posyandu timbangan kebanyakan eror yaa, apa gak ada alokasi dana dari pemerintah gitu buat beli timbangan yg bener 😑

kadang nimbang beda2 hasil. prnh anak ku timbang di rs trus bberpa minggu k posyandu. beda jauh malah turun. jd bingung.

kl ragu coba bu timbang tempat lain biar tau bner ga si dd ga naik. kl ga naik biar dievaluasi

coba d timbang tempat lain. kalo bisa 2 tempat..

upp