Pernah gangguan hormonal??

Haii bund, disini ada gak yang pernah ngalamin telat haid satu bulan di TP negativ?? Pas ke dokter spoG ternyata gangguan hormonal?? Sharing dong bunda kalau ada yang pernah?? Soalnya ini saya di kasih obat buat peluruh haidnya?? #seriusnanya #ingintahu #jangandibully

25 Tanggapan

Aku.. sejak menstruasi pertama kali sampai tahun 2016 selalu berantakan, ga ada siklusnya yg pasti. Kadang jarak 30 hari kadang 50 hari. Sampai akhirnya 2 bulan ga mens aku periksa ke dokter ternyata aku mengidap PCOS. Diresepkan cyclo progynova supaya hormonnya seimbang dan mens jadi teratur. Tapi aku cuma minum 2 strip krn ga kuat sama efek sampingnya. Waktu itu obgyn ku bilang aku harus terapi hormon minum progynova ini selama 2 tahun kalau mau promil krn PCOS bikin sel telurku ga ada yg matang. Walaupun ga terapi hormon tapi tahun 2018 aku akhirnya hamil. Tidak direncanakan. Mungkin krn ga aku jadikan beban pikiran si PCOS ini.

3y ago

maa syaa allah luar biasa bund😊

dulu pas masih jaman kuliah setiap mens telat sampe 2 minggu. jd bikin bulan2 berikutnya jd tambah mundur. jd bisa dihitung setahun mensnya gak sampe 12x. kata dokter bisa karena stres kuliah. dikasih vitamin, pola tidur dirubah, makan minum dijaga. kalo bulan berikutnya masih mundur, disuruh terapi hormon. tp aku gak terapi 😅. akhirnya coba di dokter lain, dikasih obat buat meluruhkan darah haid. gitu terus sampe lulus kuliah. hbs lulus, lgsg nikah, alhamdhulillah lgsg dikasih hamil.

Saya gangguan hormon dlu bun, slama 2 tahun 4 kali ke spog 4 kali jg di kasih peluruh haid, stelah itu 6 bulan trakhir sblm anniv 2 tahun siklusnya sya biarin berantakan, tp ttap diet ringan, jarangin makan mie, jarangin makan junkfood, banyakin makan buah apa aja, trs minum serbuk zuriat+madu, masyaallah telat 3 bulan tau2 di tespek positif dan baru 4 mggu usianya, kuasa Allah bun☺️ skrg alhamdulillah sdah 12 mggu, smoga bunda sgera menyusul..

Aku pernah Bun. Tapi gak dikasih obat. Obgyn-nya nyaranin ubah pola hidup. Makan gizi seimbang, tidur 8 jam (tidak bergadang), dan olahraga teratur. Itu aku lakuin 3 bulan, eh abis itu haid lancar dan teratur. Sebelumnya si obgyn bilang kalo 3 bulan masih belum teratur, harus balik lagi untuk terapi hormon dan cek kondisi rahim lagi. Gitu aja sih kalo aku Bun.

sy dl prnh awal2 nikah. krn saking berharap telat haid n hamil jd telat hampir 2 bulan tiap TP negatif tp berasa mual dn lemes. akhirnya k spog dn mmg gak hamil krn hormon aja dn krn pikiran sndri yg k sugesti hamil jdnya berasa kyk hamil. sy lupa dikasih apa dl, sprtinya sih vit E , 5hari kemudian haid.

Aku banget bund. Dulu aku gangguan hormon. Haid sebulan iya, sebulan ga.. Kadang2 haid ga berhenti2. Katanya gara2 gendut bund. Akhirnya aku ke spog bund. Haid teratur baru bisa hamil bund.. Coba kurang makan ayam pedaging bund. Ngaruh bgt itu sama haid

aq pernah bun ..haid suka telat bisa 2bulan sekali..aq konsul ke obgyn diUSG rahim baik2 aja bersih dr kista ..trus aq dikasih obat biar trus haid habis itu diajarin hitung masbur, alhamdulillah 2bulan kemudian malah di TP positif bun..

3y ago

aamiin..sya ga dikasih penyubur bun..tp sya konsumsi jus alpukat dikasih daun bidara gt, alpukat kan tinggi asam folat juga bun..

saya bund, sering telat haid sampai sebulan lebih, dikasih obat buat lancarin haid, tapi cuma saya minum sekali aja, setelahnya saya ikhtiar pakai titrasi habbatusauda dari dr zaidul akbar, alhamdulillah setelahnya positif hamil

3y ago

gak bund, gak ada nyeri, haid langsung di hari ke 28, tapi tetap diiringi olahraga 3x seminggu

saya Bun dikasih obat juga, 3 hari obat habis langsung haid. selanjutnya dikasih Metformin katanya buat hormon juga, Alhamdulillah setelah konsumsi Metformin tiap hari siklus normal Bun . Metformin aku dikasih dr dokter jg

3y ago

aku konsumsi Metformin 3 bulan Bun, terus bulan berikutnya aku ga konsumsi soalnya ngerasa udh bener siklusnya 😄, aku cuma pake ovutest buat cek ovulasi, Alhamdulillah skrg udh 25 week

Pernah telat haid 2 bulan (oktober dan november) efek hormon,pas diusg rahimnya aman trs dkasih obt sma dokter spog ga lama sminggu kmudian haid (desember) pas 2020,trs ini skarang februari 2021 ngisi bun

3y ago

aamiin bund smoga dpermudah segalanya ,yg penting sudah berusha terbaik sama selalu berdoa