Melahirkan

Haii para bunda dan calon bunda.. Salam kenal yaahh.. Saya mau tanya sama bunda yg sudah berpengalaman melahirkan.. Sbenernya sya hamil anak ke dua.. Tapi saya bingung bun.. Apakah lahiran normal bisa pake bpjs dan dirujuk ke rs..?? Soalnya mertua saya tetep kekeh kalo saya lahiran normal harus rujuk rs dan pakai bpjs.. Sya sudh tanya ke klinik faskes sya itu tdak bsa normal pake bpjs.. Kecuali ada tindakan.. Saya jd bingung buat kontrol terakhir ini dan jd bingung harus lahiran dimana.. Malah mertua mau mendatangi klinik nya dan mnta rujukan.. Sya jd kpikiran masalah ini aja bun..

4 Tanggapan

memang aturan BPJS lahiran normal itu di covernya hanya faskes 1, klinik, bidan, puskesmas yg bekerja sama dengan BPJS, kalo kita kekeh minta rujukan dari klinik lahiran di RS tanpa ada indikasi khusus yg harus di rujuk, nanti bisa di tulis aps(atas permintaan sendiri) jadi ngga di cover di RS atau di nyatakan pasien umum, saya bicara aturan yg berlaku y

6y ago

sama sama, semoga membantu

saya dari awal kehamilan sama faskes 1 nya dirujuk ke rumah sakit. jadi selama ini kontrol dg spog di RS, besok rencana lahiran jg di RS yg sama. normal atau cesar tetap dicover

skrg bukan nya normal di rs gk bisa pakai bpjs ya bund? kmrin liat berita katanya seperti itu.

bisa bun. lahiran normal bs pake bpjs ke RSU

6y ago

ada bun.. sya udh ada bpjs nya calon baby pun udh ada.. tp dari klinik faskes saya.. ttp normal gak bsa pake bpjs