Lahiran pakai bpjs

Bunda ada yang lahiran di puskesmas tpi bukan faskes bpjs nya gak ? Karna faskes aku gak bisa utk lahiran, jd di rujuk ke rs, terus petugas rs nya bilang kalau gak bisa lahiran normal dsna pakai bpjs . Sharing dong bun

11 Tanggapan

saya juga rencana mau lahiran di puskesmas, kalau lahiran itu kan termasuk emergency ya? walaupun gak faskesnya di puskesmas tetep bisa kok lahiran di situ, kalau udah terasa mules atau apa langsung aja datang ke igd, karna lahiran itu kegawatdarurat, kecuali bunda nya mau periksa rutin di puskesmas atau minta rujukan iya harus pindah faskes, saya pakai kis, hanya di suruh bayar 250rb aja katanya sih uang sabun atau apa lah gitu, saya bisa bilang bigini karna org puskesmasnya yg nyampaikan lgsung sama saya, karna saya faskesnya di sumut, lahirannya di puskesmas jateng... kalau ragu bunda boleh datang aja langsung ke puskesmasnya, tanya tanya lagii. semoga membantu

Halo bun aku juga sama kaya bunda faskes ku gabisa untuk lahiran. tgl 3 September kemarin lahiran normal di puskesmas gratis dengan BPJS walaupun ga sesuai faskes. langsung aja ke IGD di puskesmas kalo dirasa sudah mulai mules nya per 5menit . karena skrg hanya lahiran SC atau lahir dengan kondisi yg membahayakan yang bisa di RS dengan cover BPJS. kalo di bidan tanyakan bidan yg kerjasama dengan BPJS apakah full cover atau hanya sebagian dicover. karna kalo di tempatku bidan yg kerjasama dengan faskes ku hanya dicover BPJS 800rb . makanya kemarin aku lahiran di puskesmas

3d ago

Dicinere bun

6d ago

Di rs bisa bun, tp harus sc kata petugasnya kalau mau di cover bpjs

Kalo lahiran normal di puskes/praktek bidan mandiri bisa bpjs bun walaupun beda sm faskesnya. tp kalo di RS ngga semua nerima yg mau lahiran pervaginam. Mending tanya2 dulu bun ke pihak RSnya, ada ketentuanya nggak biar bisa pake bpjs. Biasanya bisa tp masuknya lewat UGD, dan udah pembukaan 4 atau udah ada kpd/gawat darurat.

6d ago

Aku baca di artiketl si iya bun bisa, tapi lahiran di puskes atau rs tipe D gitu, tapi takutnya nanti sampe sana malah gak bisa digunain bpjsnya kan sayang

Td saya baru tanya dokternya , kalau misalnya sdh darurat baru blh pakai BPJS diRS kalau mau lahiran normal , misalnya ketuban sdh pecah atau pendarahan bisa langsung ke Rs

5d ago

Pokoknya darurat lah istilahnya 😅 ya jalur igd , kita kan kalau bisa gak mau ya kek gtu , mudah2an lancar aja gtu , tp klau lancar mau pwke bpjs ya lahiran di faskes 1

aku baru aja lahiran tgl 2 September lahiran normal bisa kok pake bpjs . langsung ke IGD kalau sudah ngerasa kontraksi .

5d ago

aku kmrin bukaan 3 udh di suruh nginep bund . asal klo bukaan 1 masih disuruh pulang dulu

Bpjs katanya ngeluarin peraturan baru bun yang lahiran normal ngga bisa pake bpjs tergantung rs nya juga sih katanya

6d ago

Makin bingung 😌

skrg lahiran normal tanpa indikasi dirumah sskit gabisa dicover bpjs bund bisanya SC..

Kalau rs yg lain apa ga bisa bun? biasanya bisa lahiran normal tpi lewat jalur igd

aku lahiran di rs pke bpjs bisa kak tp induksi krn lewat hpl