Berat badan bayi

Hai moms.... sharing dong. Anakku lahir dgn BB 2.8 kg, skrg usianya 4 bulan 3 hari. Sekitar seminggu yg lalu di timbang beratnya 6 kg. Karna anakku habis sakit jd BB nya cuma nambah sedikit. Apakah beratnya msh terbilang normal moms? Soalnya saya lihat di Tap BB nya kurang utk anak laki2. Jd worry tp banyak tetanggaku bilang kalo anak ku lumayan gede. Kalo anak moms BB nya brp dan usianya brp??? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

Berat badan bayi
15 Tanggapan

anak saya 4 bulan 10 hari, tadi sore nimbang pas imunisasi 6,8 kg. berat lahir 2,9 kg. cewek. sekitar 2-3 minggu yang lalu sempet sakit, saya bawa ke DSA pas ditimbang cuma naik 100gr dari pas imunisasi ke 3 bulan 5,7 jadi 5,8. saya sempet drop entah karena beda timbangan apa emang bb anak nggak naik. biasanya saya timbang di bidan. tapi terus saya gempur asi, saya makan kacang2an sama sayur. trus tadi sore nimbang jadi 6,8 bund.

menurut pemahaman saya sih jika dbuku KMS masih hijau walaupun naik sedikit itu masih normal n wajar,kecuali 3x bb turun dKMS itu udh trmsuk kurang gizi...setiap perkembangan anak itu beda2 gk harus dtuntut harus gini2,selagi msh dgaris hijau msh AMAN anak aq dr lhr 3,0 smpe umur 8 bln alhamdulillah bb naik trs, usia 8bln bb 10,8 cowok..yg terpenting itu sehat dlu bunda baru bb sih klo mnrut saya gtu?

liat di kms bun..kenaikan bb normal tiap bulan ada di buku pink. kalo g salah (saya jg g hafal) bulan pertama minimal naik 900gram bulan kedua 800gram bulan ketiga 900gram bulan keempat 600gram (kayaknya). kalo BBL adik 2.8 di bulan keempat seharusnya naik minimal 3.2 kg berarti 6kg di bulan keempat. harusnya masih normal..

gak bisa disamakan anak lain sama anak anda, bahkan kakak adik bs beda2. sesuai KMS saja bun, kalo masih hijau oke. anak kedua saya 4 bulan itu 7,5 kg. anak pertama saya 4 bulan itu 8 kg.

bismillah, gempur asi aja terus, buk. ibunya banyakin makan yang bergizi dan selalu hepi, ya. biar bb adeknya cepet nambah. anak kedua saya usianya 4 bulan 18 hari, kemarin dia dikilo 7.6kg

anakku 3 bulan, BBnya 6 kg jg, tp cewe. kalo bunda ragu, coba konsul aja ke yg terdekat, misalnya posyandu atau puskesmas.

sama kayak ankku bun bb nya naik dikit sejak habis masuk rs dan anaknya susah mimik asinya, tak bantu sofur juga gk mau

anak saya baru 3 Minggu Bun BB nya 4,9 kg tapi BB lahirnya 3,2 kg Bun.. bunda liat di KMS nya aja Bun.

download aplikasi primaku bu, masukin data2 anaknya nti keluar grafik pertumbuhan dan status gizinya

gunakan aplikasi primaku untuk tau perkembangan&pertumbuhan anak bun. kayak KMS online gitu