Perut bayi kembung

Hai moms share infonya dong apa resep dokter ketika bayi 1 bulan mengalami perut kembung ?

10 Tanggapan

kalau saya pijat ILU, lenkap dgn gerakan gowes, dll (lihat di yutube) rutin bund. tiap mau mandi, kalo bayi kurang nyaman saya sendwakan...istilahnya bantu buang gas nya si dedek, entah itu lewat atas (sendawa) atau lewat bawah (kentut). InsyaAllah dedek gk rewel bund ☺ saya tdk pakai tenaga bantu, suster atau panggil babycare, saya jg bukan nakes tp ingin belajar ☺ dengan sering sering baca bacaan parenting dan teknik perawatan baby. mari sama sama belajar bunda sekalian, bunda cerdas anak pun tumbuh sehat ceria cerdas 💪🥰

2y ago

ahhhh makasiihhh bundaa udh berbagi ilmunyaa, otw cek ig dan web nya🥰 sehat selalu bundaaa dan dedeknyaa🥰🥰

Cuman dipijit pijit aja bun sampe bayinya kentut. Jangan lupa dicari tau penyebab kembungnya bun. Misal lupa sendawain bayi habis nyusu, pemakain AC atau kipas angin, posisi menyusui, dan banyak lagi penyebabnya.

kalo bayi saya kembung cmn saya pijet2 ILU aja bun gaada minum obat apa2 kecuali bayinya rewel biasanya saya balur juga pake minyak telon campur bwng merah sambil ttp rutin dipijit2 pas ganti popok

pakai daun jarak Bun kalau anak aku . daun jarak dicuci dielap dan dibalurin minyak goreng/ telon kedaunnya setelah itu agak dibakar dikit pakai kompor biar amget2 aja .lalu ditempelkan keudel nya .

2y ago

Aku gini pas dd diare gitu.. trs didiemin bbrp jam, daunnya sampe kering bgt😂

kl perut bayi kembung setiap habis mandi bs di pijet ILU sm gowes (tutor: ada di yt). kl minta resep dokter hrs sm dokter bestie, bukan sm ibu2/pak bapak yg disini

kalo aku sih langsung panggil babycare ke rumah nnti di pijit kembung sm bidannya..nnti di pijit ilu jg sm bidan paling 30 menit langsung kentut² bayiku

ga tau resep dokter karena ga pernah ke dokter bun 😁 aku cuma balur minyak Kutus2 bun, tokcer josgandos ga perlu pijat ini itu, balur langsung plong

klo kembung ga usah pakai obat dll, cukup rutiin di pijat ILU dan goyang sepeda tiap hari. banyak tutorial nya kok di youtube

oles minyak telon or kutus2 hbs mandi jangan lupa pijat ilu klo resep dokter tanya nya ke dokter ya.bukan ke ibu2 sini

Kalo kempung pijat ilu cek youtube stepnya. Dan kalo mau ke dokter langsung jgn nanya resep. Buat anak ko coba2