perut bayi kembung

Bunda2 gmn cara mengatasi kembung pada bayi 1 bulan?

2 Tanggapan

Jangan sering kena kipas angin / udara dingin Usahakan saat kembung tampel perutnya Cuci bersih daun jarak / daun kunyit Potong memanjang sesuai besarnya perut Layukan di atas kompor Balurkan daun dengan minyak telon lalu tampel ke perut anak Supaya daun nempel pakaikan gurita 'yang rekat saja'

Biasa nya perut bayi kembung itu gara² pas netekin nya kurang bener posisi nya bun dan setelah nenen ngak di sendawa'in. Coba bun cri posisi yg bener buat netekin dan setelah di tetekin di sendawa'in dgan di tepuk² belakang nya, cara posisi nya liat di google ya bun biar paham 😊