Cek lab saat TM 1

Hai moms, sbnrnya cek lab pas TM1 wajib ga ya? Aku blm disuruh sih hrs cek lab, aku baru 11W+baru kontrol 1x juga kemarin, baru kontrol lg bulan depan sekitar tgl 14 juli. Baik nya gimana ya? Dan kl pun hrs cek lab baik nya pas masuk usia kehamilan brp minggu di TM1?

13 Tanggapan

hai bun, saya jg sama kayak bunda usia 11w dan baru kontrol 1x ke obgyn, tapi saya inisiatif jg ke puskesmas terdekat bun buat dapat buku pink & pemeriksaan lab tm 1 (triple elimination) baru jg beberapa hari yg lalu, saran bunda coba ke puskesmas terdekat bun biasanya sama pihak bidan puskesmas dibantu kok (mending sebelum masuk 12w)

12mo ago

saya nggak pake bpjs karena faskes sy bukan di puskesmas itu bun, sama bidannya kemarin bayar 10rb aja (tp tergantung pkmnya soalnya teman sy ada yg bayar 40-60rb) gitu bun.

halo bunda, baiknya cek lab bunda. Biar tau kondisi nya gemana. Di puskesmas skrg ada progam cek lab sama konsul semua gratis bun asal periksa di puskesmas domisili atau pakai bpjs. usahakan sebelum 12 minggu ya bun

Aku hamil 8w5d udah 2x cek lab ka karna aku sering pusing ternyata awalnya hb ku rendah trus diterapi obat penambah darah cek lab kedua smua normal skalian sama hbsag,sifilis,hiv jadi nanti tinggal di tm 3 cek lagi katanta

12mo ago

bisa ko

saya pas usia kandungan 8w bund sudah ANC terpadu, sudah disuruh bidannya.. dan dokter juga menanyakan,, kalau bunda blm di usia 11W ya sebaiknya secepatnya bund, biasanya 1-3 bulan cek lab nya.. bsk TM 3 cek lagi..

12mo ago

iya bun, makasih bnyk ya info nyaa

aku pertama kali kontrol kandungan pas 7 week sm dokternya langsung disuruh cek lab, kontrol kedua disuruh bawa hasil cek lab nya buat di analisa sm dokter bun katanya itu wajib.

aku waktu awal hamil langsung USG Bun buat mastiin terus usia 6wekk ke pukesmas buat cek lab + dapet buku pink nya lebih baik cek lab Bun di pukesmas gratis kalau pakai BPJS

nanti pas kontrol ditanya aja bund ke dokternya, kalo memang menurut dokter udah harus cek lab nanti dikasih form pengantar cek labnya sama dokter

Izin menjawab ya mom cek lab dilakukan sebanyak 2x yaitu pada TM1 dan TM3 , TM1 dilakukan cek lab sebelum UK 3bln dan TM3 biasa dilakukan UK 35 mnggu 🙏🏻

saya tm1 juga mau tes darah moms, nanti kira2 di weeks 11 akhir sblm usg lg saya mau tes darah

mank harus cek lab deh bun ql hamil itu. biar tau ad penyakit bawaan gak nanti ke baby nya.