Belek/Tahi Mata Pada Bayi

Hai moms..mau tanya nih kenapa ya bayi baru lahir suka keluar belek/tahi mata gitu dan matanya bengkak,saya baru aja melahirkan dan usia bayi baru 15hari,kurang lebih seminggu ini keluar belek dan mata bengkak..udah dikasih salep dari bidan tapi belek belum hilang...gimana ya moms???#bantusharing #seriusnanya #firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

karena saluran air matanya kecil dan blm lancar bu. rajin2 d bersihkan dengan air dan kasa bersih. usap dari ujung mata bagian dalam (yg dket hidung) ke arah luar. satu mata satu kapas, usap 1 arah, jgn bolak balik. pijat ujung dalam mata supaya lancar salurannya

2y ago

terimakasih bu