Pemulihan jahitan pasca melahirkan

Hai moms, mau tanya nih disini yg melahirkan dapet "bonus" jahitan obras sekeliling v bener2 bisa pulih berapa lama ya? Masih berasa nyeri sampe kapan kah? Mulai "bermain" lagi setelah berapa lama? Aku udah 24 hari pasca melahirkan masih ga berani pegang daerah sana karena masih sangat parno 🤣

1 Tanggapan

wajar mom, saya baru berani menyentuh daerah itu selepas 2 bulan setelah melahirkan 🤣 krna ngebayangin aja tangan udh ngilu duluan mau megang. tp kalo megangnya di sarapin kain misal kaya andik atau tissue, saya berani. jd supaya daerah itu ttp bersih walau ngga dipegang langsung, selalu saya lap dengan anduk atau tissue itu.