tentang dpt 3

hai moms.. apakah efek dpt 3 ga sedrama dpt 1 dan 2 yah mom? aku sama suami dibuat 'takjub' karna untuk pertama kalinya anakku imunisasi dpt ga demam sama sekali. paling tinggi mentok di 37,2°c dpt sebelum2nya selalu demam tinggi, muntah2, terus rewel 2 hari. biasanya hari pertama tuh anakku lemesnya kebangetan. ga cuman bekas suntikan aja yang ga mau gerak, tapi tangan juga ikutan ga mau gerak. jadinya kaget seharian tadi anakku aktif gerak2 terus, bisa becandaan juga. malah pengen belajar tengkurep mulu (anakku belom bisa tengkurep mandiri) bukannya ga seneng anaknya ga demam yah mom, bukaannnn. seneng banget malah, bersyukur banget hihi. padahal jauh2 hari aku dan suami udah siapin mental karna pengalaman dpt yang udah2 itu bener2 drama sekalihhh huhu 🤧 cuman jadinya penasaran, apakah memang dpt 3 ini less drama then dpt dpt sebelumnya yah mom? atau mungkin karna obatnya? karna yang sekarang ini aku pake tempra drops. kalo dpt 1 pake pct dari pkm, dpt 2 pake sanmol. gimana mom? sharing dong pengalamannya 🧸🤎 #bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu

tentang dpt 3
40 Tanggapan

anak sy Dpt 1 demam dan bekas suntikannnya bengkak berhari2 sampai ganti diapers aja jangan sampe kesentuh pahanya. minumnya sanmol tapi sy nunggu demam dan rewel dulu baru minumin. bekas suntikan taruh byebyefevr. pdhl tdk suntik sklian pcv. dpt 2 dan 3 anget2 saja. bekassuntikan tdk bengkak. pdhl 2 paha sekaligus. krnbegitu sampai sy kompress air anget lipatan2 tubuhnya sklian ganti baju. bekas suntikan sy kompres es batu dimasukin dlm tisu wajah. kemudian selanjutnya sy sering2 olesin sekitar suntikan cessa merah. dan saya minumin paracetamol yg dari pkm sekali aja di awal. tidak ada rewel2

bersyukur bun klo g drama ya ikut seng juga,klo liht ank demam gtu ya jdix kasian anak pertama yg g pernh drama demam cm dpt 1 kyax kanjutx lancar aman jaya plg greges dikit suang sore ud ky g knp" bhkn pernh pcv sm ap waktu itu lgs ta ajk ngemal krn ankx g kya habis imunisasi bnerx gtu itu bagus atau ga ya mom? atau tubuhx g reaksi sm vaksin beda ank k 2 tiap vaksin jatahx 2 hari,hari k 1 g knp" hari k 2 pasti mli demamx ini blm dpt 3 moga" g rewel" amat besok 😁

anakku dpt 1 malah ga demam sama sekali, anaknya aktif. dpt 2 demam sampai 38.8 takut soalnya panas bgt badannya tp anakku nggak rewel samsek bund biarpun demam masih aktif tapi matanya sayu bgt aku ga tega. aku kasih paracetamol aku skin to skin sama anakku alhamdulillah keringet keluar semua langsung turun demamnya dpt 3 nanti jadwalnya tanggal 2 januari nanti semoga nggak demam, kasian anaknya kalau demam huhu ya padahal cuma 1 hari demamnya

9mo ago

iya mom ga tega banget kalo anak demam. liat lemes gitu, apalagi anakku sampe nangis2 seharian tapi sambil merem matanya. jadi kyk tidur yang gelisah gitu. tiap gerak dikit langsung nangis kyk pada ngilu gitu badannya. alhamdulillahnya dpt 3 kemaren fine fine aja ga seperti sebelumnya

Masya Allah bun dedeknyaa lucuuu bgt 🤩🤩🤩 sama bun, anakku bulan lalu dpt 3, emang di dsa sih pake yg anti demam cuman abis disuntik dia slaay banget. ceria dan aktif seperti biasa, besokannya dibawa keluar kota juga aman alhamdulillah. bulan depan nih vaksin influenza agak deg2an. btw maksudnya tempra drop bukan bun? keponakanku pun cocok bgt pake itu

9mo ago

sama banget bun anak ku dri umur 1 bulan sampai sekarang ga pernah demam klo imunisasi. soalnya minta ga demam di dsa

baca komentar pengalaman bunda2 di sini, apakah emang seperti ini ya polanya.. maksudnya, klo DPT 1-2 demam, nantinya DPT 3 tanpa ada drama demam lagi.. sedangkan klo yg DPT 1-2 ga demam, nantinya DPT 3 kena demam? anak saya jg demam 1 hari pas DPT 1. sedangkan pas DPT 2 naik turun demam selama 2 hari.. semoga yg ke3nya aman tanpa drama karena imun sudah terbentuk .

mungkin karna ayah bunda udah nyiapin mental yg kuat 😃...aq juga dulu gitu yg pertama dan ke2 demam..pas yg ke3 aq dan suami udah siapin mental dan fisik karna klo demam pasti begadang eehh ternyata anaknya anteng demam dikit dan cuma sebentar.. alhasil kami bisa tidur malam 😅😅😅... mungkin ini hanya sebuah kebetulan 🤭

9mo ago

iya kan 😅

sama kyk anakku, dpt 1 & 2 demam super tinggi sampe hampir 40°C. rewel pasti, tp emang beda pas dpt 3. setelah beberapa jam abis di suntik anakku demam biasanya pas dpt 1 2. yg ketiga ini gak, gak demam, demam pas malam aja itu pun gak tinggi. cm bekas suntikan aja agak bengkak, sisanya aman semua

anakku dpt 1,2 demam tp engga terlalu rewel,masih wajar. pas dpt 3 Alhamdulillah ga demam dan ga rewel sama sekali pdhl udah persiapan obat, byebyefever dll untuk antisipasi kalo demam tinggi . malah yg demam mama nya 🤣 alhasil byebyefever nya dipake sama akuu🤣🤣🤣🤣

Anak ku DPT 1&2 ga demam bun, anteng banget ga rewel sama sekali. Pas DPT 3 demam sampai 38,3 alhamdulillah saya udh sedia sanmol drop dirumah pas suhu 37,9 udh saya ksh sanmol ternyata makin tengah malam makin naik suhu nya. Dan demam itu berlangsung 2 hari ...

9mo ago

anakku dpt 3 rewel bgt mom kasian

Kalau saya pas dpt 1 demam tinggi banget, rewel dan mesti digendong terus sampe trauma mau imunisasi anak😭 Pas dpt 2 saya siapin mental eh alhamdulillah minim drama..demam ga terlalu tinggi dan anaknya msh bisa ketawa2 Mudah2an yg dpt 3 nanti gak demam yah huhu

9mo ago

nah iya mom, makanya kemaren udah siapin mental karna dpt 1,2 selalu drama. harus digendong seharian ga bisa di tidurin di kasur. kalo aku yang traumanya malah neneknya alias mamaku.. nyuruh ga usah imunisasi lagi katanya wkwk