Melahirkan

Hai moms, adakah di sini yg punya pengalaman melahirkan normal dgn BPJS di RS lewat IGD? Yg nolong bidan atau dokter kah?

51 Tanggapan

Aku lahiran normal pake bpjs di Rs lewat igd tanpa rujukan.. yg nolong dokter yg biasa aku kontrol bun.. Sebelum lahiran, aku kontrol bbrapa kali dngn beliau jd pas lahiran alhamdulillah dokternya datang tpi pas uda pembukaan 9 😁

Di RS sebagian besar bidan bun, mau bpjs / asuransi/ yg lainnya. Sebenernya tergantung spog itu sendiri ada yg mau handel lsg ada yg cuma by phone, biasanya klo normal gak ada indikasi apa" dokternya cm mantau aja gk dtg lsg

Ak d rsud jakut, yg nanganin bidan 3 org. Dr obgyn cuma mantau aja. Krn anakku kelilit tali pusar jd ada Dr anak juga standby. Anakku krn minum ketiban jd d rawat d nicu 6hari. Ak cuma sehari gratis pk bpjs..

bund reni, iya bund. kalau nggak di dorong nggak keluar. krn nggak ada kontraksi ataupun ngedan. sedangkan ketuban udah pecah dr jam 4subuh. khawatir air ketuban kering. dan ddj bayi juga pas itu mulai melemah.

saya pas pembukaan 4 ke IGD jam setengah 1 malem. masuk ruang bersalin jam setengah 3 malem. hamdallah bisa normal. yg bantu bidan yg jaga. kebetulan waktu itu yg jaga cuma 1 orang.

aku lahiran di rs lewat IGD yg nangani langsung dokter residen krn dokter obgyn yg biasanya lg gak stand by dirs krn aku lahiran jg malem hbs magrib masuk IGD jam 10 malem lahir

harusnya bidan bun..... dokter tu ada kalo ada penyulit doang..... kalo pasien umum.... bayar mandiri pun bisanya sama bidan bun kalo mo sama dokter tarifnya beda.....beda jauh

aku normal di RS yang nolong banyak dokter 2 orang sisanya bidan ber 6 atau lebih kurang perhatikan dan aku induksi 1 kalii ada 1 lilitan tali pusar plus jahitan

aku lahiran di rsup kariadi semarang yg nanganin dokter bun, meskipun itu dokter muda dan ada jga anak koas pasca lahiran nya bidan yg ngurusin

2mo ago

entahlah bun ak gatau banyak bgt dokter di rsup kariadi ada yg bajunya putih katanya dokter juga trus yg bajunya ungu ada tulisan dokter muda trus yg hijau juga nama dgn gelar dokter trus ada dokterΒ² yg pakaian nya batik nggak pake seragam ..

Aku melahirkan di rs pake bpjs yg nolong bidan. Gatau karena udah malem jadi ga ada dokter yg cek. Tapi pas besok paginya dicek sama dokter kandungannya.